Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума одобрила введение обязательной маркировки табачных изделий

10.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума одобрила введение обязательной маркировки табачных изделий

Депутаты Госдумы одобрили сегодня во втором (основном) чтении поправки, предусматривающие введение обязательной маркировки табачных изделий.

Законопроект № 371795-7 вносит необходимые изменения в Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Так, статья 18 этого закона дополняется новой частью 2.1. Она устанавливает, что учет производства табачных изделий, перемещения через границу, а также осуществления оптовой и розничной торговли табачной продукцией осуществляются на основании, в том числе, систем маркировки товаров средствами идентификации.

Напомним, эксперимент по добровольной маркировке табачной продукции средствами идентификации проводится с января 2018 года. В апреле правительство утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. Обязательная маркировка табачной продукции должна быть введена с 1 марта 2019 года.

Соответственно, для ее ведения требуется внести поправки в закон об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С