Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Самозанятым разрешат работать без трудового договора

13.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Самозанятым разрешат работать без трудового договора

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что власти не планируют заставлять самозанятых заключать трудовые договоры.

Напомним, ранее Минтруд сообщил, что готовит законопроект, который должен внести в Трудовой кодекс РФ нормы о самозанятых гражданах.

Глава Минтруда в связи с этим отметил: «Мы за то, чтобы между самозанятыми и физлицами не заключался трудовой договор».

«У самозанятых нет как таковых проблем с работодателями — предполагать, что семья будет заключать с нянечкой или репетитором письменный трудовой договор, бессмысленно. Поэтому мы исходим из того, что в таких отношениях трудовой договор не целесообразен», - добавил Максим Топилин.

Министр при этом уточнил, что основный пакет законодательных поправок о самозанятых готовит Минфин.

«Воспользуются ли нашими предложениями в Минфине в пакетном режиме или не воспользуются — будет зависеть от того, как они пропишут свои предложения в законодательство», — приводит слова Максима Топилина «Парламентская газета».

Ранее стало известно, что Минфин и ФНС намерены ввести новый специальный налоговый режим для самозанятых в виде налога на профессиональный доход. Также планируется запустить специальное мобильное приложение, которое позволит самозанятым дистанционно регистрироваться и отчитываться о доходах.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий