Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Обжалование решения ИФНС может привести к новым доначислениям налогов

18.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Обжалование решения ИФНС может привести к новым доначислениям налогов

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа пришел к выводу, что вышестоящий налоговый орган при рассмотрении апелляционной жалобы налогоплательщика может полностью пересчитать его налоговые обязательства и доначислить налоги.

Так, в деле № А27-15880/2017 налогоплательщик обжаловал в УФНС решение инспекции, которая признала неправомерным применение ЕНВД к услугам спецтехники и доначислила в отношении этой деятельности налоги по общей системе налогообложения.

Инспекторы указали, что услуги спецтехники не относятся к перевозкам, по которым налогоплательщик применял ЕНВД.

УФНС при рассмотрении жалобы установила, что организация неправомерно применяла ЕНВД и в отношении перевозок, поскольку использовала для них более 20 автомобилей. В результате в отношении и этих услуг региональный налоговый орган доначислил налоги по общей системе налогообложения.

Суды поддержали решение УФНС и указали, что в данном случае региональный налоговый орган не проводил никаких дополнительных проверок, а работал только с документами, уже имеющимися в материалах проверки и дополнительно представленными самим налогоплательщиком вместе с жалобой.

В данном случае дополнительное начисление налогов укладывается в полномочия вышестоящего налогового органа, предусмотренные статьей 140 НК РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С