Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минтруда рассказал, кому сохранят досрочную пенсию

19.07.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минтруда рассказал, кому сохранят досрочную пенсию

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил сегодня на заседании Госдумы, что законопроект об изменениях в пенсионной системе сохраняет досрочный выход на пенсию не для всех медработников.

По словам министра, досрочный выход на пенсию по стажу сохраняется для медработников, которые работают во вредных для здоровья условиях и, соответственно, за которых платятся дополнительные взносы в ПФР.

Глава Минтруда отметил: «Я здесь не вижу никакого ущемления, это общие правила. Если медик - рентгенолог, работает в ожоговых, противочумных станциях, там, где есть вредный фактор, и он относится к спискам, - ничего не меняется. А если он работает на обычном рабочем месте, у него возраст пенсионный с точки зрения досрочной пенсии именно стажевой, только стажевой, да, он будет увеличиваться как у всех».

Министр пояснил, что законопроект предусматривает возможность досрочного выхода на пенсию «для тех категорий, у которых есть особые, тяжелые, вредные условия труда, там, где проводится спецоценка, и там, где выявляются вредные факторы, и там, где платятся дополнительные взносы в пенсионный фонд».

«Для тех, у кого эта система есть, для тех мы все сохранили. Для тех, у кого этой системы нет, мы требования подняли по возрасту также, как и для всех граждан», - приводит слова Максима Топилина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий