Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен предложил отказаться от пенсионного возраста в пользу пенсий по стажу

02.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен предложил отказаться от пенсионного возраста в пользу пенсий по стажу

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил журналистам, что выход на пенсию должен определяться не возрастом, а трудовым стажем работника.

Соответствующие предложения по изменению пенсионного законодательства подготовил Институт экономики роста имени Петра Столыпина и направил их в правительство.

Бизнес-омбудсмен отметил: «Мы считаем, что пенсионного возраста быть вообще не должно. Люди должны выходить на пенсию по выработке стажа».

При этом для каждой профессии должен быть установлен свой стаж, необходимый для выхода на пенсию. «У тебя должно быть право выработать стаж, причем ты можешь им играть: если хочешь выйти раньше на пенсию, ты можешь докупить стаж, как это во многих странах делается», - пояснил Борис Титов.

По словам бизнес-омбудсмена, правом на покупку стажа смогут воспользоваться те граждане, которые по каким-либо причинам не выработали определенный законом срок, но желали бы получать пенсию в полном размере.

«Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, но хочешь получать нормальную пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определенную сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», - приводит слова Бориса Титова «Интерфакс».

Напомним, ранее бизнес-омбудсмен предложил снизить ставку страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с нынешних 22% до 14% и перевести накопительную пенсию на добровольную основу.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С