Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС разрабатывает новую форму отчетности для международных компаний

23.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС разрабатывает новую форму отчетности для международных компаний

ФНС готовит форму и порядок заполнения сведений о контролирующих лицах международной компании. Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Как поясняет ФНС, новая статья 24.2 НК РФ, утвержденная Федеральным законом от 03.08.2018 № 294-ФЗ, устанавливает условия, когда организация признается международной холдинговой компанией. 

Так, в частности, такая организация должна представить, в том числе сведения о контролируемых лицах. Подобные сведения представляются в налоговый орган по месту постановки на учет не позднее 15 дней со дня регистрации фирмы.

Соответственно, для применения новых норм ФНС разрабатывает форму и формат сведений о контролируемых лицах международной компании.

Утверждение новой формы намечено на декабрь 2018 года.

В «1С:Предприятии 8» новая форма и формат сведений о контролируемых лицах международной компании будут реализованы после утверждения ФНС соответствующего приказа и его опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках реализации см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С