Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин предложил не повышать налоги в обмен на инвестиции

27.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин предложил не повышать налоги в обмен на инвестиции

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на встрече с бизнесменами, организованной в РСПП, что в обозримом будущем налоги повышаться не будут.

Комментируя итоги встречи, глава РСПП отметил: «Мы еще раз подтвердили тезис, что налоговая нагрузка не будет меняться по сравнению с той, которая обсуждалась и с РСПП, и с предприятиями и которая сегодня уже принята законодательно. Она будет сохраняться на предстоящие годы.

Напомним, в начале августа Президент РФ Владимир Путин подписал законы о повышении НДС и сохранении ставок страховых взносов, о ставках акцизов на период с 2019 по 2021 год и об отмене налога на движимое имущество организаций.

Вместо повышения налогов Минфин предлагает компаниям вкладывать дополнительные доходы в российскую экономику.

«Деньги, о которых мы сегодня вели дискуссию, это деньги компаний, и изыматься они не будут. Эти деньги будут инвестироваться самими компаниями в интересные для них проекты. Государство лишь поддержит, поможет, подскажет интересные для компаний направления вложения этих средств, создаст необходимые механизмы с учетом инструментария, который есть у государства», - приводит слова Антона Силуанова официальный сайт РСПП.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С