Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС запретил выплачивать детские пособия частями

26.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС запретил выплачивать детские пособия частями

Эксперты ФСС разъяснили, можно ли выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет частями два раза в месяц: в день выплаты аванса и в день выплаты зарплаты.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 15 закона об обязательном социальном страховании (от 29.12.2006 № 255-ФЗ), выплата пособия осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.

По нормам этого же закона работодатель осуществляет выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком работнику в порядке, установленном для выплаты заработной платы (иных выплат, вознаграждений)

Таким образом, исходя из данных норм, выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо осуществлять в один из дней, предусмотренных для выплаты зарплаты. Выплата пособия частями действующим законодательством не предусмотрена.

Такие разъяснения опубликованы на сайте регионального отделения ФСС по Удмуртской Республике.

БУХПРОСВЕТ

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40% среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года (ст. 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании…»).

При этом закон устанавливает как гарантированный минимум, так и максимально возможный к получению размер пособия. В 2018 году размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 24 536 рублей. Минимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2018 году равно 3795 рублям.

Индексация пособий осуществляется ежегодно с 1 февраля (Федеральный закон от 19.12.2016 № 444-ФЗ).

Для получения пособия не обязательно прекращать трудовую деятельность. Однако, право на пособие по уходу за ребенком сохраняется лишь в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

В противном случае ФСС может прийти к выводу, что работник незаконно получает пособие, так как не осуществляет реального ухода за ребенком.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий