Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда многодетный работник получает право на первый отпуск

26.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда многодетный работник получает право на первый отпуск

Минтруд уточнил, когда работодатель должен предоставить первый основной отпуск работнику, имеющему 3 и более детей в возрасте до 12 лет.

Напомним, Федеральный закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ дополнил ТК РФ новой статьей 262.2. Она устанавливает, что работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до 12 лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Минтруд в письме от 20.11.2018 № 14-2/ООГ-9211 уточняет, что указанный закон и ТК РФ не устанавливают особый порядок предоставления первого отпуска данной категории работников.

Это значит, что право на отпуск в первый год работы возникает у таких работников по истечении 6 месяцев непрерывной работы в организации.

В первые полгода работы оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен по соглашению сторон, то есть при достижении согласия между работником и работодателем.

БУХПРОСВЕТ

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

Этот график утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза. График отпусков должен быть утвержден не позднее чем за две недели до наступления нового календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, с согласия работника отпуск разрешается перенести на следующий год (ст. 124 ТК РФ).

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным работникам ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Например, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя (ст. 123 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С