Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФСС меняет формат обмена документами с работодателями

29.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФСС меняет формат обмена документами с работодателями

ФСС подготовил новый формат обмена реестрами для работодателей в регионах с прямыми выплатами пособий. Об этом сообщается на официальном сайте Фонда.

Напомним, в 39 регионах России вместо зачетного механизма уплаты страховых взносов и выплаты пособий применяется механизм прямых выплат. В этих регионах социальные пособия (детские, декретные, больничные и пр.) выплачивает не работодатель, а ФСС.

В обязанности работодателя входит передача в ФСС документов по работникам, которым необходимо выплатить пособие. В данном случае работодатели передают в ФСС реестры и листки нетрудоспособности в бумажном (при численности работников до 25 человек) или в электронном в виде.

ФСС регулярно обновляет формат обмена такими электронными реестрами. В настоящее время Фонд предупреждает о введении реестра формата 1.7.6.

ФСС планирует начать тестирование новой версии формата 3 декабря 2018 года. Ввод в эксплуатацию нового формата намечен на 17 декабря 2018 года.

Реестры формата 1.7.5 будут приниматься до отдельного уведомления.

В «1С:Предприятии 8» изменения в формате обмена документами с работодателями в регионах с прямыми выплатами будут поддержаны с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

В целях получения социальных пособий застрахованные лица должны обращаться непосредственно к своим работодателям. Причем данное правило действует и в пилотных регионах ФСС, где пособия выплачивает непосредственно сам фонд.

Чтобы получить пособие работник обязан предоставить работодателю заявление по форме, утвержденной Приказом ФСС от 24.11.2017 № 578, а также документы, подтверждающие факт наступления страхового случая.

Работодатель направляет данные документы в ФСС, который в течение 10 календарных дней принимает решение о выплате пособия.

Самостоятельно подать документы в ФСС для получения пособия застрахованным лицам разрешается только в следующих случаях:

  • прекращение работодателем деятельности;
  • невозможности установления фактического местонахождения работодателя на день обращения за пособием.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги