Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Каждый четвертый работодатель в 2019 году планирует сократить штат и изменить систему премирования

19.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Каждый четвертый работодатель в 2019 году планирует сократить штат и изменить систему премирования

В 2019 году 23% российских работодателей планируют сократить сотрудников. Такие данные опроса, проведенного порталом Rabota.ru, приводит «Российская газета».

По данным исследования, о планах по сокращению штата чаще всего сообщали работодатели, осуществляющие деятельность в сферах «продукты питания», а также «медиа и маркетинг». Меньше всего на сокращение штата настроены компании, оказывающие услуги для бизнеса.

Одновременно 18% работодателей заявили, что в 2019 году планируют увеличить численность своих сотрудников. О таких планах заявили IT-компании и фирмы, оказывающие услуги для бизнеса.

В исследовании также отмечается, что 33% работодателей в 2019 году планируют обучать своих работников.

25% работодателей также сообщили о планах ввести новую систему премирования работников и пересмотреть свои KPI. 12% компаний уточнили, что намерены ввести новые нематериальные бонусы для работников. 

БУХПРОСВЕТ

Работодатель предупреждает о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников не менее чем за два месяца до увольнения. Работники предупреждаются лично и под роспись (ст. 180 ТК РФ).

Причем при сокращении численности или штата работников работодатель обязан предложить своим сотрудникам другую имеющуюся работу или вакантную должность.

С письменного согласия работника работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока.

В этом случае работнику выплачивается дополнительная компенсация. Компенсация выплачивается в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и квалификацией (ст. 179 ТК РФ).



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий