Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Изменен перечень государств, с которыми ФНС обменивается страновыми отчетами

26.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Изменен перечень государств, с которыми ФНС обменивается страновыми отчетами

ФНС дополнила перечень иностранных государств и территорий, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен страновыми отчетами. Соответствующий приказ от 04.12.2018 № ММВ-7-17/785@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по нормам главы 14.4-1 международные группы компаний должны сдавать страновую отчетность за финансовые года, начинающиеся в 2017 году. Срок предоставления отчетности составляет 12 месяцев с даты окончания финансового года.

Например, если у международной группы компаний финансовый год равен календарному, то страновая отчетность за 2017 год должна быть сдана такой группой до конца 2018 года.

Участники международной группы компаний вправе не представлять страновой отчет в случае, если материнская компания этой МГК отчитывается в одной из стран, с которой у ФНС налажен автоматический обмен подобной отчетностью.

Для этих целей ФНС ведет актуальный перечень стран, с которыми осуществляется автоматический обмен страновыми отчетами.

Действующий до настоящего времени приказ от 30.05.2018 № ММВ-7-17/359@ содержал 49 стран и две территории. Теперь перечень дополнен странами Катар, Китай, Коста-Рика и Нигерия, а также территориями Бермуды и Кюрасао.

Новый перечень иностранных государств вступит в силу с 5 января 2019 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С