Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Опубликована новая форма налогового уведомления для физлиц

18.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Опубликована новая форма налогового уведомления для физлиц

ФНС утвердила новую форму налогового уведомления на уплату имущественных налогов физическими лицами (земельного налога, транспортного налога, налога на имущество физических лиц).

Соответствующий приказ от 18.12.2018 № ММВ-7-21/814@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Действующая до настоящего времени форма налогового уведомления утверждена приказом от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ (с дополнениями и изменениями).

Новые поправки предусматривают отказ от формирования и печати вместе с налоговым уведомлением отдельного платежного документа на уплату налогов. В саму форму налогового уведомления включаются платежные реквизиты для уплаты налогов.

Также из налогового уведомления исключается информация об общей собственности на транспортные средства, о виде налоговой базы при налогообложении недвижимости, о сумме налогов и ИНН в отрывном корешке, остающемся в налоговом органе.

Новая форма налогового уведомления вступит в силу с 1 июня 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

По закону если обязанность по исчислению налога возлагается на налоговиков, то они обязаны не позднее 30 дней до наступления срока платежа направить плательщику налоговое уведомление (ст. 52 НК РФ).

В налоговом уведомлении должны быть указаны сумма налога, подлежащая уплате, объект обложения, налоговая база, а также срок уплаты налога. В уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам.

Уведомление может быть передано физлицу лично под расписку, направлено по почте заказным письмом или передано через личный кабинет налогоплательщика. Причем уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма.

Если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется. Исключение составляют случаи направления уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления такого уведомления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С