Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда ГПД с работниками грозят налоговыми доначислениями

11.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда ГПД с работниками грозят налоговыми доначислениями

Верховный Суд РФ поддержал налоговые органы, которые доначислили налог на прибыль, НДС и НДФЛ компании, заключившей договоры гражданско-правового характера со своими работниками, зарегистрированными как ИП.

Об этом предупреждает ФНС в информационном сообщении от 07.03.2019.

Суды установили, что сотрудники работали в организации по трудовым договорам и дополнительно зарегистрировались в качестве ИП в целях оказания консультационных услуг по договорам ГПХ. Непосредственным заказчиком консультационных услуг выступал их работодатель, а местом оказания услуг являлся его офис.

Согласно выпискам по расчетным счетам, ИП не оплачивали аренду помещений, техники и другого оборудования. Указанные работники находились на территории организации 40 часов в неделю и выполняли свои должностные обязанности. При этом организация ежемесячно выплачивала ИП денежное вознаграждение независимо от фактического выполнения работ и составления подтверждающих документов.

Налоговые органы и суды посчитали, что при таких обстоятельствах договоры об оказании услуг, которые организация заключила с ИП, фактически являются трудовыми.

В итоге судьи признали, что компания такими действиями занизила налоговую базу и получила необоснованную выгоду по налогам. Доначисления НДС, налога на прибыль, НДФЛ, пеней и штрафов признаны правомерными.

Суды также отклонили доводы ИП о двойном налогообложении, поскольку НДС и НДФЛ по результатам выездной проверки были начислены только организации. ИП налоги не начислялись, требования об их уплате не выставлялись.

Судьи при этом отметили, что налоговые органы вправе самостоятельно изменять юридическую квалификацию сделок, если неправильная их оценка налогоплательщиком привела к неполной уплате налогов. 

БУХПРОСВЕТ

Признаки трудового правоотношения, которое может маскироваться гражданско-правовыми договорами, содержатся в пункте 13 Рекомендации МОТ № 198 от 15.06.2006 «О трудовом правоотношении». 

К признакам трудового договора/правоотношения относятся:

  • выполнение работы в соответствии с указаниями и под контролем другой стороны; 
  • интеграция работника в организационную структуру предприятия; 
  • выполнение работы в интересах другого лица лично работником в соответствии с определенным графиком или на рабочем месте, которое указывается или согласовывается стороной; 
  • периодическая выплата вознаграждения работнику; 
  • работа предполагает предоставление инструментов, материалов и механизмов стороной, заказавшей работу.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги