Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей призвали не навязывать работникам банки для перечисления зарплаты

27.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателей призвали не навязывать работникам банки для перечисления зарплаты

Работодателям запрещается навязывать работнику конкретные банки для перечисления заработной платы, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий.

Об этом предупреждает Роструд в своем информационном сообщении от 25.03.2019.

Ведомство напоминает, что по нормам статьи 136 ТК РФ работник вправе указать в своем заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию.

Так, например, при заключении трудового договора можно предложить работнику сообщить реквизиты банковского счета, на который он хотел бы переводить свою заработную плату.

Если работник не сообщил работодателю реквизиты банковского счета при заключении трудового договора, работодатель может сам предложить ему банки для перечисления зарплаты. Закон этого не запрещает. Предложить выбрать банк можно, но требовать сделать выбор нельзя.

В данном случае возникшая у работодателя необходимость выбрать банк не может рассматриваться как единственная для работника возможность получения зарплаты. Зарплату можно получать в кассе организации. Запрещается вводить работника в заблуждение и говорить о том, что его зарплата может быть переведена только в «единственный банк».

Работнику необходимо сообщить, что он всегда имеет право заменить рекомендованный банк на любой другой. Также необходимо сообщить работнику, что он вправе указать банк для зачисления зарплаты в течение всего срока действия трудового договора.

Роструд также предупреждает, что заключение работодателем с банком договоров на предоставление банковских услуг, в том числе «зарплатных проектов», не может служить основанием для ограничения права работника в выборе любого иного банка для зарплаты.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу заработная плата переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. Зарплата выплачивается непосредственно на банковскую карту самого работника в удобной ему кредитной организации (ст. 136 ТК РФ).

Работодатель не вправе навязывать сотруднику конкретный банк для выплаты ему зарплаты. Более того, работник вправе заменить ранее оговоренный с работодателем банк, в который должна переводиться его зарплата.

Для этого сотрудник должен в письменной форме сообщить работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы. Данное сообщение разрешается подать работодателю не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий