Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство изменит КоАП и введет два новых кодекса

15.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство изменит КоАП и введет два новых кодекса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на Петербургском международном юридическом форуме, что правительство готовит новый КоАП РФ, а также еще два новых кодекса.

Глава кабмина напомнил, что в настоящее время в России у инвесторов есть возможность получить льготы и преференции в рамках специальных инвестиционных контрактов, а также работать на территориях опережающего развития в различных регионах страны и специальных административных районах.

«Важно, чтобы механизмы предоставления таких преференций были понятными и не конкурировали друг с другом», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам премьера, в настоящее время Правительство РФ готовит закон о защите и поощрении капиталовложений. Этот закон гарантирует инвесторам неизменность регуляторных условий на весь период реализации инвестиционных проектов, юридическую защиту капиталовложений и получение субсидий на создание инфраструктуры. «Я обсуждал недавно этот вопрос на совещании, которое проводил в правительстве. Этот, как его принято называть, инвестиционный кодекс должен в ближайшее время попасть на стол в Правительство РФ», - сообщил Дмитрий Медведев.

Глава правительства также заявил, что власти активизировали работу по совершенствованию системы государственного контроля. Новый подход должен исключить неэффективное, дублирующее регулирование.

«Напомню, что с 1 января 2021 года будут введены в действие новые нормы, содержащие актуализированные требования. Они разрабатываются с учетом риск-ориентированного подхода. Новая система будет основана на двух федеральных законах. В первом будут определены обязательные требования для проведения мероприятий государственного контроля и надзора. Второй закон – о государственном контроле (его еще иногда называют контрольно-процессуальным кодексом) – будет определять круг лиц, которые занимаются надзором, а также перечень и порядок мероприятий, процедуры профилактики и ряд других необходимых позиций», - пояснил премьер. 

Таким образом, по словам премьера, российское законодательство пополнится инвестиционным и контрольно-надзорным кодексами. Вероятно, что так будут неофициально называться два новых федеральных закона: о защите и поощрении капиталовложений, о государственном и муниципальном контроле.

Глава правительства при этом добавил, что новые нормы должны быть синхронизированы с Кодексом об административных правонарушениях. «Это один из важнейших документов в нашей стране. Я уже говорил, что нам нужно создать новый кодекс, потому что старый – жуткий, почти неприменимый, перегруженный гигантским количеством норм. Работа над созданием концепции нового кодекса уже идет интенсивно. До 1 июня планируем эту работу (по концепции, подчеркиваю) завершить», - приводит слова Дмитрия Медведева официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги