Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфину предложили отменить БСО

16.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфину предложили отменить БСО

В Минфин поступило предложение отменить бланки строгой отчетности. Об этом сообщается в письме от 18.04.2019 № 03-01-15/28134.

Комментируя данное предложение, Минфин отметил, что в настоящее время министерство ведет работу с целью освобождения от обязанности применять ККТ индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных работников, при расчетах за товары собственного производства, выполняемые работы, оказываемые услуги до 1 июля 2021 года.

В связи с этим Минфин считает, что отмена действия ряда бланков строгой отчетности пока преждевременна.

Вместе с тем, после перехода к обязательному применению контрольно-кассовой техники всеми организациями и ИП (за исключением законодательно установленных случаев) основания для дальнейшего применения ряда БСО будут отсутствовать.

БУХПРОСВЕТ

Невыдача БСО приравнивается к неприменению ККТ и влечет административную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Данное нарушение наказывается штрафами в следующих размерах:

  • от ¼ до ½ размера суммы расчета, но не менее 10 000 рублей – для ИП;
  • от ¾ до одного размера суммы расчета, но не менее 30 000 рублей - для юридических лиц.

Повторное нарушение грозит административным приостановлением деятельности ИП и организации на срок до 90 суток. При этом должностные лица организации могут быть дисквалифицированы на срок до 2 лет (ч. 3 ст. 14.5 КоАП РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С