Минфин утвердил новые требования к складским помещениям и техническим условиям в области хранения при осуществлении деятельности по производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции, расфасованной в потребительскую тару.
Соответствующий приказ от 17.12.2018 № 272н
Так, согласно документу, складские помещения должны быть:
- использованы для осуществления приемки, хранения, комплектации, отпуска и учета продукции;
- изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками, легко сборными конструкциями) высотой от пола до потолка соответствующего служебного, подсобного и иного помещения;
- оборудованы исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами;
- зонированы посредством организации проходов между зонами склада.
Данные требования должны соблюдать производители и оптовые продавцы алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением спиртосодержащих лекарств, пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи.
Также указанные требования не применяются к складам крестьянских хозяйств и ИП - сельхозпроизводителей, которые они используют при производстве и продаже собственного вина.
Новые требования вступят в силу с 21 августа 2019 года.
Как трогательно наше государство заботится обо всем что связано с алкоголем)Пусть ему будет просторно,прохладно и вообще комфортно)И минимальная цена пусть будет правильная и производство безопасным-это же главное условие процветания россиян.Сыр там,мясо,колбаса-да ну их,кому они вообще интересны.Искренне восхищен подобной заботой)Чин-чин)
Да уж. Алкоголь нужно беречь, холить и лелеять. Каждую бутылку сканировать. Продавать только в определенное время и по определенной цене. Интересно, все алкосклады соответствуют требованиям? И что будет, если требования не соблюдаются?