Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В пенсионный стаж включат работу в любой стране ЕАЭС

29.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В пенсионный стаж включат работу в любой стране ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что страны ЕАЭС готовят соглашение, которое определяет порядок расчета стажа работников для целей пенсионного обеспечения.

Глава государства сообщил на заседании Высшего Евразийского экономического совета: «Отмечу подготовку Евразийской комиссией соглашения, которое даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж за весь период трудовой деятельности на территории всех государств Союза».

Президент подчеркнул, что «для конкретного гражданина, для простого человека, который всю жизнь работал, это имеет очень важное значение».

«Для нас, по большому счету, и для этого человека будет не важно, где конкретно он работал. Главное, чтобы были соответствующие документы, подтверждающие этот стаж», - приводит слова Владимира Путина «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

Временные периоды, которые входят в трудовой стаж, дающий право на получение пенсии по старости, указаны в статье 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». К ним относятся, в частности, периоды:

  • работы и иной деятельности, за которую уплачивались страховые взносы в ПФР;
  • прохождения военной службы;
  • получения пособия в период временной нетрудоспособности;
  • ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности.

Кроме того, в трудовой стаж включается время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий