Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина объяснил, почему снизились реальные доходы населения

10.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина объяснил, почему снизились реальные доходы населения

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, перечислил основные причины падения реальных доходов населения.

Глава Минфина отметил: «Что касается реальных доходов. Здесь последнее время существенно оказывает на этот показатель две позиции: увеличение расчетов по кредитам, которые ранее были взяты нашим населением – потребительские кредиты. Поскольку объем кредитов растет, потребительских, ипотечных и так далее, то и больше растет уплата процентов и погашение основного тела кредита. Это влияет на показатель реальных доходов населения. Второе – у нас сокращается так называемый теневой сектор, досчеты теневого сектора, поэтому это влияет на снижение показателя реальных доходов населения».

При этом министр сообщил, что заработные платы и социальные выплаты в реальном выражении растут.

«По нашим данным, уже за первый квартал реальные заработные платы наших граждан выросли на 1,3%, а в апреле – 1,6%. Это данные статистики за первый квартал и за апрель текущего года», - приводит слова Антона Силуанова Rambler News Service.

Глава Минфина также отметил, что в целом в России ожидается «рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в сводный индекс, индекс потребительских цен».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий