Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда излишне выплаченную работникам зарплату должен возмещать бухгалтер

18.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда излишне выплаченную работникам зарплату должен возмещать бухгалтер

Излишне выплаченную работнику зарплату возмещает сам работник либо бухгалтер. Порядок возмещения зависит от причины излишнего начисления заработной платы. Такие разъяснения действующих норм приводят эксперты фирмы «1С».

Трудовой кодекс разрешает удержать с работника излишне выплаченную ему заработную плату только, если лишние выплаты произведены в результате счетной ошибки (ч. 4 ст. 137 ТК РФ). При этом счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов. Такие разъяснения приводил Роструд в письме от 01.10.2012 № 1286-6-1 и Верховный Суд РФ в определении от 20.01.2012 № 59-В11-17.

Соответственно, все иные ошибки при расчете зарплаты являются уже не счетными, а техническими. Это значит, что удержать у работника излишне выплаченную ему по технической ошибке заработную плату нельзя.

В подобном случае работодатель может попросить сотрудника вернуть эту сумму добровольно. Также работодатель может обратиться в суд с иском о взыскании с работника излишне полученных денег. Однако судебная практика показывает, что работодатель может как выиграть такой суд, так и проиграть его.

Кроме того, работодатель может привлечь к материальной ответственности бухгалтера, допустившего техническую ошибку, из-за которой произошла излишняя выплата зарплаты. В данном случае излишне выплаченная зарплата будет считаться прямым ущербом, причиненным работодателю непрофессиональными действиями бухгалтера.

Порядок взыскания такого ущерба определен нормами Трудового кодекса РФ (статьи 247 и 248).

При этом важно помнить, что взыскание ущерба, не превышающего средний месячный заработок работника, осуществляется по распоряжению работодателя. В иных случаях взыскание может осуществляться только судом.

БУХПРОСВЕТ

Помимо счетных ошибок излишне выплаченную сотруднику зарплату разрешается взыскивать:

  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Удержания из зарплаты также возможны:

  • для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
  • для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу;
  • при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Работодатель вправе принять решение об удержании из зарплаты не позднее 1 месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат. Если работник оспаривает основания и размер удержания, то удержание производится только по итогам рассмотрения данного спора.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий