Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин объяснил, почему выдача трудовой книжки работнику облагается НДС

08.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин объяснил, почему выдача трудовой книжки работнику облагается НДС

Минфин России уточнил необходимость исчисления НДС при выдаче работникам трудовых книжек и вкладышей в трудовые книжки.

Ведомство признало (письмо от 16.07.2019 № 03-07-09/52577), что выдача работникам трудовых книжек и вкладышей в них является реализацией и, соответственно, объектом обложения НДС.

В соответствии со ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется работодателем. При выдаче работнику трудовой книжки работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение.

На дату передачи трудовой книжки работнику работодатель должен начислить НДС на покупную стоимость данной книжки. Сама операция по выдаче трудовой книжки отражается в книге продаж. Это необходимо для компенсации суммы НДС при реализации товаров физическому лицу. Работник плательщиком НДС не является.

Поэтому при выдаче работнику трудовой книжки работодатель составляет счет-фактуру в одном экземпляре и регистрирует его в книге продаж.

БУХПРОСВЕТ

Впервые поступающим на работу сотрудникам трудовая книжка оформляется работодателем. При этом некоторые работодатели не обязаны вести трудовые книжки своих сотрудников. Это касается работодателей физлиц, не являющихся ИП. Такие работодатели не имеют права производить записи в трудовых книжках работников и оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Во всех других случаях при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него их стоимость. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки, а также в случае их порчи не по вине работника стоимость испорченного бланка оплачивается работодателем.

Также плата за выдачу трудовой книжки не взимается в случаях, когда первоначальная книжка была утрачена в связи с чрезвычайной ситуацией или стихийным бедствием (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

По общему правилу работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора (ст. 84.1 ТК РФ). Если этого сделать нельзя (например, когда сотрудник отсутствует на работе), работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

При задержке выдачи трудовой книжки по вине работодателя он обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий