Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Суд разрешил выплачивать детское пособие за период командировки

27.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Суд разрешил выплачивать детское пособие за период командировки

Краткосрочная командировка работника, осуществляющего уход за ребенком, не лишает его права на детское пособие. Такой вывод следует из определения Верховного Суда РФ от 02.08.2019 № 309-ЭС19-12197.

Суд не поддержал ФСС, который не зачел в счет уплаты страховых взносов пособие по уходу за ребенком, выплаченное работодателем за дни, когда сотрудник, работающий на условиях неполного режима рабочего времени, был в командировке.

ФСС посчитал, что обязательным условием выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является не просто документальное оформление отпуска по уходу, но и фактическое осуществление ухода за ребенком. По мнению ФСС, в период нахождения работника в командировке, уход за ребенком фактически не осуществляется, следовательно, право на получение ежемесячного пособия за период командировки отсутствует.

Судьи отвергли доводы ФСС, не усмотрев в данном случае излишней уплаты пособия по уходу за ребенком.

Судьи пояснили, что направление работника в краткосрочную командировку (4 дня) не может служить основанием для признания работника прекратившим осуществлять уход за ребенком.

БУХПРОСВЕТ

Неполный рабочий день и неполная рабочая неделя не является основанием для ограничения других прав работников, гарантированных ТК РФ. Поэтому когда лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени, за ним сохраняется право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Но стоит помнить, что формальное сокращение рабочего времени не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком. Поэтому снижение продолжительности работы на несколько минут, или на час может привести к тому, что ФСС откажет работодателю в возмещении подобного пособия.

При работе на условиях неполного рабочего времени зарплата выплачивается пропорционально отработанному времени. ТК РФ не устанавливает конкретного количества часов, на которое может уменьшаться рабочее время сотрудников. Работа на условиях неполного рабочего времени не влияет на продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, а также на исчисление трудового стажа.

Неполное рабочее время вводится по требованию:

  • беременной женщины;
  • одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет;
  • лица, осуществляющего уход за больным членом семьи. 

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий