Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер призвал внести в ТК РФ гибкие формы рабочего времени

11.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер призвал внести в ТК РФ гибкие формы рабочего времени

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня в прямом телеэфире, что в трудовое законодательство необходимо внести новые нормы о гибких графиках рабочего времени.

Глава правительства отметил: «Мы должны, на мой взгляд, дать более гибкие формулы в трудовое законодательство. Что я имею в виду. Трудовое время. У нас это 40-часовая рабочая неделя, хотя недавно у нас еще была шестидневка, относительно недавно, в конце 60-х годов. В некоторых странах эта рабочая неделя уже меньше. Во Франции она, по-моему, 35 часов, а в Нидерландах – 29. То есть, иными словами, можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, 4 дня в неделю или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать. Так вот эту гибкость, мне кажется, и необходимо внедрить в законодательство».

Дмитрий Медведев признал, что вопрос о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю вызвал довольно бурную дискуссию в обществе.

При этом премьер уточнил, что в данном случае речь не идет об одном из способов сократить заработную плату. Такой переход не должен означать, что «четыре дня будет человек работать, получать как за 4 дня, не как за 5».

«Нет, конечно, речь идет о том, чтобы ввести гибкое регулирование, чтобы с учетом развития технологий, с учетом развития экономики человек мог сам планировать свое рабочее время. И работодатель, конечно, тоже. Если кто-то хочет работать больше, например, в рамках установленного графика, это тоже нужно позволить. Естественно, чтобы не было злоупотреблений, это должно быть отрегулировано», - приводит слова Дмитрия Медведева официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С