Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство пообещало, что «регуляторная гильотина» не приведет к отмене 8-часового рабочего дня

13.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство пообещало, что «регуляторная гильотина» не приведет к отмене 8-часового рабочего дня

Вице-премьер РФ Константин Чуйченко сообщил, что упразднение нормативно-правовых актов в рамках «регуляторной гильотины» не приведет к отмене 8-часового рабочего дня.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил в прямом телеэфире, что подписал поручение о прекращении действия нормативно-правовых актов СССР и РСФСР. По словам Дмитрия Медведева, данная мера осуществляется именно в рамках «регуляторной гильотины».

При этом восьмичасовой рабочий день установлен Декретом Совета народных комиссаров Российской советской республики в 1917 году, который действует и по настоящее время.

Вице-премьер в связи с этим отметил, что упразднение этого документа в рамках «регуляторной гильотины» не означает отказа от восьмичасового рабочего дня.

«У нас восьмичасовой рабочей день установлен Трудовым кодексом... Даже если мы захотим отменить восьмичасовой рабочий день, мы не в праве этого сделать, у нас нет компетенции», - приводит слова Константина Чуйченко «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время некоторых сотрудников разрешается привлекать к работе за пределами общеустановленного 8-часового рабочего дня. Ненормированный рабочий день может устанавливаться только для тех работников, которые включены в соответствующий перечень должностей. Данный перечень утверждается самим работодателем (ст. 101 ТК РФ).

Ограничение в установлении ненормированного рабочего времени действует только в отношении работников, работающих на условиях неполного рабочего времени. Ненормированный рабочий день таким сотрудникам может устанавливаться, только если они работают неполную рабочую неделю, но с полным рабочим днем.

Ненормированный рабочий день не обязывает трудиться в выходной или праздничный день. За выполнение работы на условиях ненормированного рабочего дня по ТК РФ не полагается денежной доплаты. Вместо этого работникам с ненормированным рабочим днем гарантируется право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Дополнительный оплачиваемый отпуск для работников с ненормированным рабочим днем не может быть менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ). Дополнительный отпуск по заявлению сотрудника можно заменить денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий