Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство ввело маркировку прочих видов табачной продукции

30.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство ввело маркировку прочих видов табачной продукции

Правительство запустило эксперимент по маркировке прочих видов табачной продукции. Соответствующее правительственное постановление от 26.09.2019 № 1251 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по действующему законодательству обязательная маркировка табачной продукции введена с 1 марта 2019 года. Ранее Правительство РФ утвердило правила маркировки и порядок поэтапного внедрения системы маркировки табачной продукции. Указанные правила устанавливают разные сроки внедрения системы маркировки для отдельных групп табачной продукции и участников оборота табачной продукции.

Согласно этим правилам, производители и импортеры табачной продукции должны с 1 июля 2019 года осуществлять обязательную маркировку сигарет и папирос. Для прочих видов табачной продукции нанесение обязательной маркировки вводится с 1 июля 2020 года.

Соответственно, в период с 1 октября 2019 года по 30 июня 2020 года правительство предлагает производителям и импортерам прочей табачной продукции добровольно маркировать указанные изделия. Для этого проводится соответствующий эксперимент.

В связи с этим постановление содержит:

  • положение о проведении эксперимента по маркировке табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке с 1 июля 2020 года;
  • перечень прочих видов табачной продукции, подлежащих маркировке в рамках эксперимента и обязательной маркировке с 1 июля 2020 года.

В указанный перечень прочих видов табачной продукции включены сигары, черуты, биди, кретек, сигариллы (сигары тонкие) и табак (курительный, нюхательный, жевательный, трубочный и для кальяна).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С