Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировка табачной и альтернативной табачной продукции в решениях 1С

25.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Маркировка табачной и альтернативной табачной продукции в решениях 1С
В статье «Маркировка шин и автопокрышек в 1С» эксперты 1С рассказывали об основных сценариях работы с маркируемыми товарами в программах 1С на примере маркировки шин. В этой статье рассматривается порядок отражения операций по маркировке в информационной системе маркировки и прослеживаемости движения товаров (ИС МП "Честный знак") и методика учета табачной и альтернативной табачной продукции в решениях "1С:Предприятие 8". 

Подробную информацию о поддержке обязательной маркировки в учетных решениях "1С:Предприятие 8" см. в разделе "Маркировка" в "Мониторинге законодательства".

Маркировка табачной и альтернативной табачной продукции

В составе групп маркируемых товаров выделяются в том числе следующие категории товаров:

  • табачная продукция.

  • альтернативная табачная продукция.

Общие принципы работы со всеми маркируемыми товарными группами едины. Для читателей, уже знакомых, например, с маркировкой шин, эти общие принципы известны. Основным сценарием оформления движения маркируемых товаров является электронный документооборот (ЭДО).

Участники оборота должны быть зарегистрированы в ИС МП на сайте честныйзнак.рф. Для регистрации необходим сертификат электронной подписи. Инструкция по подключению опубликована на указанном сайте. Для отражения движения табачной и альтернативной табачной продукции между участниками оборота необходимо также подключение к оператору электронного документооборота (ЭДО). Для обмена электронными документами с контрагентами применяется встроенный в программы 1С сервис 1С-ЭДО. Подробнее о том, как подключиться к 1С-ЭДО. Здесь же доступна видеоинструкция.

Об оформлении в 1С операций с маркируемыми товарами электронными документами см. в статье «Оформление в 1С операций с маркируемыми товарами электронными документами», а также в статье «Продажа обуви с расхождениями по товару: как отразить в 1С».

В общем случае в жизненном цикле маркируемых товаров можно выделить три укрупненных этапа:

  1. Маркировка и ввод в оборот.
  2. Движение продукции между участниками оборота.
  3. Розничные продажи и вывод из оборота.

Маркировка и ввод в оборот, как правило, выполняются производителями и импортерами при производстве или ввозе товаров. Коды маркировки предварительно должны быть заказаны и эмитированы станцией управления заказами (СУЗ). На всю маркируемую продукцию необходим код GTIN (Global Trade Item Number) - международный код маркировки товаров, который выдает Российская национальная ассоциация идентификации GS1rus, а сама продукция должна быть описана в национальном каталоге - подсистеме ИС МП.

Правила маркировки табачной продукции утверждены Постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 № 224. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 № 953 в правила внесены изменения. Согласно поправкам определены виды альтернативной табачной продукции, производство которой без нанесения кодов маркировки запрещено с 01.07.2020. Это, в частности, табак для кальяна, сигары, сигары с обрезанными концами (черуты), сигариллы и др. В течение переходного периода предусмотрена маркировка остатков продукции, уже находящейся в обороте, которую выполняют оптовые и розничные продавцы. Сроки маркировки остатков:

  • для табачной продукции - до 01.12.2020 (п. 101 Постановления № 224);

  • для альтернативной табачной продукции - до 01.07.2021 (п.п. 9, 10 Постановления № 224).

Для маркировки остатков используются упрощенные коды GTIN: они кодируют обобщенную группу товаров, а не конкретную товарную позицию. Такие коды выдает система ИС МП на основе упрощенного описания. При этом при маркировке остатков табачной продукции используется только упрощенный код GTIN (начинается на 029), а для маркировки остатков альтернативной табачной продукции наряду с упрощенными кодами GTIN можно использовать GTIN из национального каталога с полным описанием продукции.

Маркировка табачной и альтернативной табачной продукции имеет определенные отличия от маркировки остальных товарных групп. Во многом отличия связаны с особенностями производственного процесса. Маркировка табачной продукции осуществляется непосредственно на производственной линии, в рамках которой производится упаковка табачной продукции в пачки и блоки. Это определяет состав реквизитов для документов маркировки. Например, в Заказе на эмиссию указываются реквизиты производственного объекта, включая код GLN, который присваивается производственному объекту национальной ассоциацией идентификации GS1rus, адрес объекта, идентификатор линии, идентификатор производственного заказа и т. д.

Технологический процесс маркировки альтернативной табачной продукции отличается. Для него эти реквизиты не обязательны, но они также будут присутствовать в документах для обеспечения единообразия.

В производстве табачной продукции сканеры на упаковочной линии по причине высоких скоростей могут пропускать отдельные пачки или блоки. Это приводит к образованию так называемой "серой зоны" - определенного количества кодов маркировки, которые были эмитированы и нанесены на упаковки табачной продукции, но сведения об этом ошибочно не были переданы в ИС МП. Объем "серой зоны", не превышающий 1 % от объема выпуска табачной продукции, предусмотрен действующим законодательством (п. 79 Постановления № 224). Продажу отдельных блоков и пачек с этими кодами выполняет мелкооптовый или розничный продавец. Так как эти коды не указаны в предшествующей цепочке поставок, у них будет указан некорректный статус и владелец. Логистические упаковки, в которые фактически попала табачная продукция с кодами маркировки из "серой зоны", будут, по данным ИС МП, содержать отличное от стандарта количество вложенных упаковок. Работа с кодами из "серой зоны" и содержащими их групповыми логистическими упаковками, тем не менее, возможна при установке соответствующих настроек в программе.

Табачная продукция - одна из первых товарных групп, для которой вступило в силу требование маркировать продукцию. Тем не менее, согласно Постановлению № 224, продажи до 01.07.2020 могли не передаваться в ИС МП. Поэтому в соответствии с письмом Минпромторга России от 02.07.2020 № EB-45787/28 табачная продукция, произведенная до 01.07.2020, может не числиться за продавцом на момент совершения операции. Табачная продукция, произведенная после указанной даты, должна числиться в ИС МП за продавцом.

Настройка программы 1С для работы с маркируемой табачной продукцией

Порядок отражения операций приведен для программ "1С:ERP Управление предприятием" (ред. 2.4), "1С:Комплексная автоматизация" (ред. 2.4), "1С:Управление торговлей" (ред. 11.4).

Для работы с маркируемой табачной и альтернативной табачной продукцией в программе должен быть прописан сертификат электронной подписи, а также настроено подключение к электронному документообороту в разделе НСИ и администрирование - Настройка интеграции - Обмен электронными документами. Если сертификата подписи еще нет, то можно непосредственно из программы подать заявление на выпуск нового сертификата. Также непосредственно из программы можно подключиться к электронному документообороту.

В программе в разделе НСИ и администрирование - Администрирование - Интеграция с ИС МП необходимо установить функциональной опцию Вести учет маркируемых товаров и выбрать необходимые товарные категории. По ссылке Параметры подключения к СУЗ следует указать параметры СУЗ: OMS ID, токен, адрес и порт, которые можно посмотреть в личном кабинете на сайте честныйзнак.рф в разделе "Станции управления заказами".

По ссылке Настройка сканирования кодов маркировки можно настроить контроль статусов в момент оформления оптовых и розничных продаж. В этой же форме можно настроить возможность обработки кодов из "серой зоны" и контроль стандартной вложенности (в блоке 10 пачек).

Также необходимо настроить номенклатурный справочник. Для этого нужно создать новый вид номенклатуры с указанием особенности учета: Табачная продукция или Альтернативная табачная продукция. У всех карточек товаров в информационной базе необходимо установить этот новый вид номенклатуры. При большом количестве номенклатурных позиций можно воспользоваться групповым изменением реквизитов, однако рекомендуем для этого обратиться к специалистам обслуживающей организации - партнеру фирмы 1С.

Важным реквизитом табачной продукции является максимальная розничная цена (МРЦ). Она наносится на пачку и кодируется в составе кода маркировки. МРЦ должна учитываться при установке розничной цены на табачную продукцию. При этом законодательного требования вести учет номенклатуры в разрезе МРЦ нет, и, более того, это может создать дополнительные сложности в учете. Тем не менее, некоторые организации хотят вести такой учет. В этом случае в форме НСИ и администрирование - Администрирование - Интеграция с ИС МП - Настройки сканирования кодов маркировки необходимо установить флаг Учитывать МРЦ, а в форме вида номенклатуры включить учет по сериям и указать реквизит серии Максимальная розничная цена (МОТП), см. рис. 1.

image1_табак.jpg

Рис. 1

Маркировка остатков в 1С

Основанием для маркировки остатков является складской документ Пересчет товаров в разделе Склад и доставка. В пересчете отражается фактическое количество, и именно по этому количеству будут заказаны коды маркировки. В рабочем месте Обмен ИС МП в списке Маркировка товаров ИС МП нужно создать новый документ и выбрать вид операции Маркировка остатков. В качестве основания необходимо выбрать документ Пересчет товаров. Заказ заполняется на основании пересчета. Далее нужно сохранить документ, пока без проведения, после чего появится ссылка на Заказ на эмиссию кодов маркировки.

При маркировке остатков коды описываются в упрощенном порядке. Для описания остатков достаточно указать ТН ВЭД ("2402"), наименование (по умолчанию подставляется наименование номенклатуры, но его можно поменять), вид упаковки, модель и торговый знак. По такому описанию можно запросить коды GTIN в ИС МП. После того как коды GTIN получены, можно запросить коды маркировки. После завершения эмиссии следует распечатать коды и приступить к их физическому нанесению на продукцию. Распечатать коды можно из самого заказа или списка Пул кодов маркировки. При печати нужно выбрать шаблон этикетки.

После физического нанесения кодов нужно отразить маркировку товара в ИС МП. Для этого в документе Маркировка товаров ИС МП и в форме Подбор и проверка маркируемой продукции следует указать нанесенные коды. Самый простой способ - заполнить все коды, полученные по документу Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ.

После передачи данных в ИС МП меняется статус документа на "Коды маркировки нанесены и агрегированы", и продукцию можно продавать.

Маркировка собственной продукции в 1С

Маркировка табачной продукции может производиться в составе производственной упаковочной линии методом лазерного нанесения кода или независимо от процесса упаковки с использованием этикеток. В первом случае заказ кодов и их печать в программе не выполняются. Эти действия выполняются аппаратным и программным обеспечением производственной линии. Информацию о нанесении кодов маркировки в ИС МП можно передать из программы 1С. Для этого создается документ Маркировка товаров ИС МП, в котором устанавливается флаг Отчет производственной линии, а таблица кодов маркировки загружается из файла, полученного от производственной линии.

В случае маркировки табачной и альтернативной табачной продукции с использованием этикеток заказ кодов маркировки и печать этикеток можно выполнить из программы 1С. Основанием для заказа кодов маркировки может быть введенный в программу Заказ на производство. Документы отражаются в рабочем месте Обмен с ИС МП по ссылке оформить в строке Заказы на эмиссию кодов маркировки СУЗ.

По кнопке обработать можно сразу создать Заказ на эмиссию кодов маркировки, который заполняется автоматически на основании Заказа на производство.

Если предполагается упаковка табачной продукции в блоки, то требуется отдельно в необходимом количестве заказать коды на пачки и отдельно коды на блоки. После получения кодов маркировки их можно сразу распечатать, а затем нанести на продукцию. Существует альтернативный вариант - потоковая печать и нанесение кодов на продукцию уже в момент ввода в оборот, без предварительной печати.

После отражения в системе завершения производства по ссылке оформите в строке Маркировка товаров ИС МП в рабочем месте Обмен с ИС МП можно перейти к оформлению ввода в оборот. В созданном документе Маркировка товаров ИС МП флаг Отчет производственной линии не установлен, а на закладке Товары доступна ссылка Подобрать и проверить маркированную продукцию. В форме проверки указывается структура упаковок и перечень маркированной продукции (рис. 2).

image5_табак.jpg

Рис. 2

Если коды маркировки к этому моменту уже нанесены, то необходимо просто отсканировать эти коды. Если коды не печатались и не передавались в производство, их можно распечатать непосредственно в момент оформления документа Маркировка товаров ИС МП. Для этого следует отсканировать штрих EAN-13 (он же GTIN), после чего появится форма, из которой можно распечатать новый код маркировки. При выполнении подбора и проверки можно создать структуру групповых упаковок. При работе с групповой упаковкой можно руководствоваться правилом трех сканирований:

  1. Если у групповой упаковки уже есть код маркировки, то при первом сканировании этого кода она добавляется в список. На этом же этапе можно создать новую групповую упаковку, например короб, по кнопке коробка со знаком "+".
  2. При втором сканировании кода упаковки она переводится в режим подбора и проверки (пиктограмма коробка с лупой). Все отсканированные далее коды маркировки будут автоматически помещены в эту групповую упаковку.
  3. При третьем сканировании завершается проверка текущей групповой упаковки (пиктограмма коробка). Упаковка сформирована.

После подбора и проверки всей продукции можно передать документ в ИС МП для ввода в оборот, а если были указаны групповые упаковки, то дополнительно выполнить агрегацию.

Маркировка импортных товаров  в 1С

Заказ на эмиссию кодов маркировки для импортных товаров можно сделать на основании введенного в систему Заказа поставщику. В рабочем месте Обмен с ИС МП в строке Заказы на эмиссию кодов маркировки по ссылке оформите можно создать и автоматически заполнить документ на основании введенного Заказа поставщику. Оформление заказа выполняется аналогично рассмотренным выше сценариям.

После фактического поступления товара и прохождения таможенных процедур в программе будет отражен документ Приобретение товаров и услуг. Создать документ Маркировка товаров ИС МП для ввода товаров в оборот можно по ссылке оформите в рабочем месте Обмен с ИС МП. В документе необходимо заполнить реквизиты таможенного органа и декларации и далее перейти к подбору и проверке поступившей продукции. В форме подбора и проверки есть возможность заполнить данные на основании файла, если такой файл предоставлен поставщиком.

После завершения подбора и проверки необходимо передать данные в ИС МП для ввода товара в оборот и агрегации.

Отражение движения маркируемых товаров в оптовой торговле

Движение маркируемой табачной и альтернативной табачной продукции между участниками оборота отражается электронными документами. Коды маркировки указываются в структуре универсального передаточного документа (УПД) и затем передаются оператором ЭДО в ИС МП.

Оптовые продажи маркированной продукции оформляются в 1С документом Реализации товаров и услуг в разделе Продажи. После создания документа и указания товарного состава необходимо выполнить подбор и проверку маркируемых товаров. Форма подбора и проверки открывается по соответствующей ссылке на закладке Товары. Подбор и проверку можно сделать с помощью сканера штрихкода, терминала сбора данных или заполнением кодов из файла. По завершении подбора и проверки необходимо передать документ оператору электронного документооборота по кнопке ЭДО - Отправить электронный документ.

После этого отследить его дальнейшее состояние можно в рабочем месте Текущие дела ЭДО в списке Исходящие, из которого можно открыть форму просмотра документа (рис. 3).

image9_табак.jpg

Рис. 3

На стороне покупателя после выполнения информационного обмена документ появится в рабочем месте Текущие дела ЭДО. Если в полученном документе есть позиции номенклатуры, отсутствующие в справочнике у покупателя, то их необходимо создать.

Соответствующие карточки автоматически заполняются данными продавца.

Создать учетные документы информационной базы можно автоматически на основании полученного электронного документа. В созданном документе необходимо выполнить проверку поступивших маркируемых товаров. Проверку нужно выполнить прежде, чем подписать и утвердить полученный документ. После проверки в случае отсутствия расхождений можно подписать и отправить документ и дождаться подтверждения оператора ЭДО. После этого ЭДО на стороне продавца и покупателя будет завершен, а оператор ЭДО отправит информацию в ИС МП. Переданные коды на момент обработки документа в ИС МП должны быть в собственности продавца (исключение - табачная продукция, произведенная до 01.07.2020) и в статусе, предполагающем продажу. Если эти условия выполняются, коды перейдут к покупателю. Если условия нарушены, операция не будет отработана на стороне ИС МП. Чтобы исключить такие ситуации, рекомендуется не отключать контроль статусов при оформлении продаж.

Розничные продажи маркируемых товаров

Наиболее частый сценарий отражения розничных продаж - оформление операции в рабочем месте кассира. В большинстве случаев для добавления позиции в чек достаточно считать только код маркировки. При необходимости программа выдает подсказки оператору. Например, если считать штрихкод EAN-13 маркируемого товара, то программа автоматически предложит дополнительно считать код маркировки. Зеленая пиктограмма означает, что все коды маркировки считаны верно. Для оформления продажи остатков, маркировка которых производилась не из программы 1С, потребуется сканирование и кода маркировки, и штрихкода EAN-13. После пробития чека коды маркировки в его составе передаются оператору фискальных данных, который затем самостоятельно передает их в ИС МП.

* * *

Подробное описание работы с маркировкой табачной продукции по каждому программному продукту приводится в документации - см. 1С:ИТС.

В 1С:ИТС доступны справочники о маркировке:

Узнать подробнее о поддержке маркировки товаров в учетных решениях "1С:Предприятие 8" можно в разделе "Маркировка" в "Мониторинге законодательства".

На БУХ.1С есть рубрика "Маркировка табачных изделий".

От редакции. В 1С:Лектории регулярно проводятся лекции по вопросам маркировки различных товаров, поддержке в 1С с участием представителей ЦРПТ и экспертов 1С. В частности, для всех желающих состоялась онлайн-лекция "Маркировка остатков табака и работа с альтернативной табачной продукцией в программах "1С:Предприятие"" - см. в 1С:ИТСАктуальное расписание мероприятий также см. на сайте 1С:ИТС.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С