Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бухгалтер в ответе. Анна Травникова про работу на удаленке и "успешный успех"

10.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бухгалтер в ответе. Анна Травникова про работу на удаленке и "успешный успех"
В нашей рубрике «Бухгалтер в ответе» представляем нового героя –  бухгалтера Анну Травникову из Санкт-Петербурга.

Продолжаем нашу рубрику «Бухгалтер в ответе», в которой знакомимся с вами, нашими читателями.

В этот раз мы поговорили с Анной Травниковой из Санкт-Петербурга. Анне 41 год, она стала удаленным главным бухгалтером еще 18 лет назад, когда этот формат работы не был так распространен. Кроме того, Анна преподает бухучет в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна и имеет ученую степень кандидата экономических наук. Мы выяснили, как работалось бухгалтеру на удаленке в начале 2000-х и какие знания необходимы сейчас студентам, чтобы состояться в профессии.

— Анна, когда и как вы пришли в профессию?

— Это было в 2001 году. Я начала с должности помощника бухгалтера в Спортивном гребном клубе на Каменном острове. Это была, можно сказать, проба пера. Тогда я еще училась на предпоследнем курсе вуза, в котором сейчас работаю, и после занятий в университете приходила туда − помогала главбуху. Вся работа велась вручную, платежки надо было набивать на печатной машинке через копирку: если сделаешь ошибку, приходилось все заново перепечатывать. По функционалу это была первичка: кассовые документы, заполнение расчетных и платежных ведомостей, платежки в банк.

На пятом курсе, в период написания диплома, я озадачилась поиском работы. Обзвонила с десяток организаций. Но в каждой спрашивали, знаю ли я 1С, говорили, что готовы взять без особого опыта, но надо знать программу. А в университете нас никто этому не обучал. Тогда я пошла на курсы 1С, а через 2 недели после их окончания мне предложили полноценную работу с функционалом главного бухгалтера в строительной подрядной организации, которая ни много ни мало строила жилой многоквартирный дом.

— А когда начали работать удаленно?

— Вот тогда и начала. Параллельно мне предложили преподавать на кафедре, поэтому мы еще при приеме на работу договорились, что я буду все совмещать.

— Что входило в ваши обязанности? Трудно было первое время?

— Я работала в программе «1С:Предприятие 7». Полностью вела учет от первички и до сдачи отчетов в налоговую. Первый год в сложных вопросах мне помогал аудитор, а уже потом все делала самостоятельно.

shutterstock_211793698.jpgОбъем работы все время увеличивался. Сначала я получила опыт выездной налоговой проверки, а через месяц − и аудиторской. И это было ужасно, потому что аудиторская проверка выпала на отчетный период, и аудиторы были не особо компетентны в расшифровке аналитики из 1С и дергали меня по поводу каждой цифры. А так как удаленной связи типа Skype или Zoom в то время еще не было, мне приходилось каждый день ездить к ним и давать пояснения по вопросам, в которых они не разбирались.

— Как долго работали с этой компанией?

— Эту компанию я вела два года, после чего перешла главбухом в фирму, которая выполняла проектные работы: проектировала металлоконструкции для «ИКЕА», аэропорта «Пулково», трамплинов в Сочи и пр. С ними я проработала 15 лет. Но там у меня уже было два помощника.

— Другие фирмы параллельно вели?

— Да, параллельно я работала еще с 3–5 компаниями. Помимо этого консультировала начинающих предпринимателей по вопросам налогообложения и организации учета с точки зрения оптимизации учетных процессов: кому-то помогала подобрать бухгалтера или помощников, кому-то ставила учетный процесс, помогала подобрать программу 1С.

— Как работалось удаленному бухгалтеру в то время?

— Тогда еще не было системы «Клиент-Банк» и электронной отчетности, все формировалось в бумажном виде. На все документы без исключения требовалось ставить «живые» подписи и печати. И если ты работаешь удаленно, то сначала тебе надо было, например, сформировать платежку или отчет, потом поехать подписать у руководителя организации, затем − в банк, ФНС, Пенсионный фонд или ФСС. И все это по разным адресам. 

И если, например, директор расписался в платежке, а операционист в банке сравнил подпись с карточкой подписей и решил, что она не похожа, приходилось ехать назад, заново распечатывать, подписывать, возвращаться в банк. А платеж срочный, надо уложиться до конца операционного дня. Каждый раз все это превращалось в задачу «успеть любой ценой». С отчетами была та же история.

— И в таких условиях вы параллельно вели несколько фирм?

— …И у всех этих фирм один отчетный период! А налоговые, банки и фонды − разные. И более строгие, чем сейчас, требования к платежкам у банков. Тот же легендарный Сбер, который сегодня я считаю одним из самых лояльных в части требований к платежкам, в то время мог завернуть платеж из-за лишней или, наоборот, непоставленной точки. Операционисты в Сбербанке были полубогами. Как и инспекторов ФНС, мы обязательно поздравляли их со всеми праздниками, чтобы они были максимально лояльны. У бухгалтеров был своеобразный рейтинг лояльности, как среди налоговой, так и среди банков. Перед тем, как начать работать с фирмой, бухгалтеры всегда спрашивали: «Где открыт счет? В каком банке?» И если слышали слово «Сбербанк», сразу отказывались.

И еще была другая серьезная проблема: частота сдачи отчетов. Ежемесячный НДС надо было сдавать до 20-го числа. У нас даже шутка была: «Бухгалтеры не рождаются 20-го числа», так как дни рождения в этот день, как правило, не отмечали. Еще была ежеквартальная бухотчетность…

— И когда тут отдыхать?

— Все это существенно ограничивало возможность полноценного отдыха, потому что ты всегда завязан на даты: зарплаты, налоги, отчеты, особенно если ты один или твой помощник некомпетентен в формировании отчетности. Плюс ограничение по времени сдачи. Сейчас отчетность можно отправить хоть до 00.00, а тогда ФНС работала до 17:00. Можно было выслать почтой, но и она максимум до 20:00 работала.

— А если сдать отчет заранее?

— Порой это просто невозможно. Когда я работала в строительстве, то НДС сдавала всегда в последний день, поскольку накануне или утром мне могли еще отдавать первичные документы, после чего я должна была сформировать отчет, потом нестись его подписывать и ставить печать, затем в налоговую, а потом еще в банк с платежкой на уплату НДС. Логистика еще та!

Помню, был случай, когда в последний день сдачи отчета в одной ФНС зависли программы, образовалась огромная очередь, все коридоры были забиты народом. А в 17.00 сотрудники просто выключили компьютеры, встали, закрыли у нас перед носом дверь и ушли по домам. Пришлось бежать на почту, там тоже была очередь, едва успела отправить до закрытия.

— Сейчас быть бухгалтером проще?

— Нет, я не считаю, что сейчас стало легче: постоянные изменения законодательства не дают расслабиться, одни отчеты упраздняют, а взамен вводят несколько других. 

Но, конечно, благодаря электронным сервисам и программам, которые позволяют оперативно решать многие вопросы, в какой-то части стало не то чтобы легче, но удобнее − это факт! К тому же с точки зрения организации процесса работы почти все можно делать из любой точки мира: параллельно работать в облачных версиях программ нескольким специалистам, обмениваться документами и пр.

— Какими программами и сервисами пользуетесь сейчас?

— Работаю в «1С:Фрэш» и в 1С:Предприятии, электронный документооборот и отправка отчетности − через СБИС. 

— Почему и в какой момент жизни решили, что вам нужна ученая степень? С какими-то сложностями сталкивались?

— Степень кандидата экономических наук нужна для работы в вузе, ее наличие напрямую влияет на зарплату − за нее доплачивают. Не имея степени, сложно продвинуться дальше старшего преподавателя. Должность доцента мне дали только после защиты диссертации. Так что сложности есть всегда. Написание и защита диссертации − не исключение. Мне даже пришлось съездить в Москву в ВАК и отстаивать там свою позицию, но в целом это был опыт, где каждый извлекает что-то полезное для себя.

shutterstock_328041803.jpg— Трудно ли совмещать преподавание с работой?

— После декрета я преподаю 1–2 раза в неделю − все зависит от нагрузки по семестрам. А компаний-клиентов у меня осталось две, и то лишь потому, что они давно со мной, новых я уже не беру − занимаюсь только консультированием и обучением.

— Вам нравится преподавать?

— Мне нравится видеть результат. Сначала человек ничего не понимает и тяжело вздыхает, а потом раз − и он уже проходит собеседование в «большую четверку»! Мне приятно, когда студенты говорят, что в кадровых агентствах они на хорошем счету и им делают интересные предложения. А еще нравится осознавать, что наши студенты устраиваются на работу по своему направлению уже на третьем курсе! Именно тогда понимаю, что делаю все правильно и все это не зря.

Вспоминая свой первый опыт поиска работы, внедрила на нашей кафедре обучение 1С. Это один из предметов, который я веду. Называется «Лабораторный практикум по бухгалтерскому учету». Начинаю обучать с основ учета, потом мы углубляемся в финансовый учет и затем приступаем к изучению программы.

— Как студентам дается обучение 1C?

— В целом считаю, что само освоение программы проходит успешно, особенно у тех, кто хорошо освоил предметы, предшествующие изучению программы, такие как «Теория бухгалтерского учета», «Финансовый учет».

— Как вы считаете, какие необходимы навыки, знания, особенности характера бухгалтерам, чтобы состояться в профессии?

— Пожалуй, ничего нового не скажу. Чтобы состояться в любой профессии, и в бухгалтерской в том числе, в первую очередь дело должно нравиться. А чтобы оно было по душе, в него надо как следует вникнуть, и на скорую руку этого не получится − факт! Прикладывать усилия в работе − нормально и правильно, «успешный успех» не бывает просто так. А дальше − целеустремленность, выдержка, здоровые амбиции и адекватная оценка своих способностей и сил.

— Что бы вы посоветовали начинающим бухгалтерам, которые только закончили обучение?

— Я бы посоветовала им побыстрее устроиться на работу, пока их знания еще актуальны.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С