Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как мы работаем и отдыхаем в мае 2022 года

25.04.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как мы работаем и отдыхаем в мае 2022 года
На май традиционно приходятся продолжительные выходные для большинства россиян. Этот год не исключение. В следующем месяце нас ожидают всего две полноценные рабочие недели. Рассказываем, как мы будем работать и отдыхать в мае 2022 года.

Нерабочие праздничные дни в мае 2022 года

В мае 2022 года нас ожидают два праздничных нерабочих дня в соответствии со ст. 112 ТК РФ. Это 1 мая – Праздник Весны и Труда и 9 мая – День Победы. К этим нерабочим дням добавляются выходные дни, а также праздничные дни, перенесенные с новогодних каникул. Согласно постановлению Правительства РФ от 16.09.2021 № 1564, в 2022 году нерабочие выходные дни 1 и 2 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, были перенесены на 3 и 10 мая 2022 года соответственно.

С учетом всех переносов россияне будут отдыхать в период с 30 апреля по 3 мая включительно и с 7 по 10 мая включительно. Таким образом, в мае нас ожидают две короткие рабочие недели – первая и вторая. Их продолжительность составит всего по 3 рабочих дня.

Сокращенные рабочие дни в мае 

По общему правилу продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, должна уменьшаться на один час. В непрерывно действующих организациях в предпраздничный день переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы (ст. 95 ТК РФ).

В мае 2022 года сокращать рабочие дни не потребуется. Это объясняется тем, что 30 апреля и 7 мая (начало периодов отдыха) не являются нерабочими праздничными днями, это обычные субботы (выходные дни).

Соответственно, 29 апреля и 6 мая все будут работать как обычно – полный рабочий день. В непрерывно действующих организациях работу в эти дни не нужно компенсировать ни дополнительным отдыхом, ни доплатой за сверхурочную работу.

Кто будет работать на майские праздники

Ряд организаций и учреждений продолжит работу на майские праздники в обычном режиме. В их число входят:

  • продовольственные магазины;
  • полиция и скорая медицинская помощь;
  • медицинские учреждения;
  • МЧС;
  • непрерывно действующие организации;
  • организации, осуществляющие работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения (коммунальные, диспетчерские службы и т.д.);
  • организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Кроме того, в майские праздники могут продолжить работу и другие организации и ИП, которые сочтут это необходимым. Но они должны помнить, что привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится исключительно с их письменного согласия (ст. 113 ТК РФ).

При этом привлечение к работе в майские праздники инвалидов и женщин с детьми в возрасте до 3 лет допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Как оплачивать работу в майские праздники

Если работодатель решит привлечь своих сотрудников к работе в майские праздники, то он должено заплатить им в двойном размере. Сдельщикам работа в майские выходные оплачивается не менее, чем по двойным сдельным расценкам, а работникам, получающим оклад, – в размере двойной ставки оклада (ст. 153 ТК РФ).

Конкретные размеры оплаты за работу в эти дни могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в майские праздники. Если на праздничный день приходится только часть рабочего дня, в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в такой день (от 0 часов до 24 часов).

При этом по желанию работника, работавшего в майский праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Мероприятия

12 октября 2022 годаЕДИНЫЙ ОНЛАЙН-СЕМИНАР 1С для бухгалтеров и руководителей

28 октября 2022 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 29 сентября 2022 года (четверг, начало в 10:00, все желающие)Онлайн-кассы: практика применения, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы

1C:Лекторий: 4 октября 2022 года (все желающие)Новое в "1С:Бухгалтерии 8" - обзор актуальных обновлений

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С