Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про банки, зарплатные проекты и ВИП-клиентов

29.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про банки, зарплатные проекты и ВИП-клиентов
Мне кажется, зарплатный проект в банке – это хорошо и удобно. Во-первых, существенно экономятся затраты на оплату услуг банка – все-таки сейчас банковские комиссии на переводы денежных средств физическим лицам, а тем паче на снятие наличных, очень кусаются. Во-вторых, существенно экономится время: выгружаешь из бухгалтерской программы платежную ведомость - и вуаля, все выплачено, все довольны, все пляшут и поют.

...Ну, так я думала до недавнего времени. Пока не столкнулась с мрачной действительностью.

История первая

Крупный банк №1. Маленький, но гордый благотворительный фонд имеет там расчетный счет. Поскольку денежные средства, проходящие через наш фонд, довольно существенные, крупный банк №1 объявил нас премиальным клиентом, назначил премиального менеджера, который должен нам, по идее, ноги мыть и воду пить.

shutterstock_312287621.jpg

Записки неадекватного главбуха

БУХ.1С публикует записки Лены Михалевой – московского главбуха, замученного жизнью и фискальными органами.

Я работаю главным бухгалтером давно – кажется, столько вообще не живут. Веду 8 компаний на разных режимах и с разными – очень разными – руководителями.

Поскольку в прошлой жизни я занималась естественными науками, особенности поведения и мировосприятия разных людей вызывают мой живой интерес.

Среди моих директоров нет двух одинаковых.

Один сбагрил в мои крепкие мужественные руки всю бухгалтерию и расслабился – лишь бы я не мешала ему работать. Второй, наоборот, пытается вникнуть в то, что я делаю, спорит с Налоговым кодексом в лице меня, и готов оторвать мне голову за каждую копейку, уплаченную в бюджет.

При этом, общаясь с коллегами по цеху, я понимаю, что мои подопечные в сравнении с их руководством – это вообще зефир в шоколаде.

Стыдно становится за то, что я еще смею роптать. Но молчать тяжело.

Мои записки – они о наших радостях и проблемах, знакомых каждому, кто отличает дебет от кредита.


P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Согласовала я с руководством открытие зарплатного проекта, звоню премиальному менеджеру и прошу организовать. Спустя полчаса получаю ответ - это невозможно. Почему? Потому что в нашем маленьком, но гордом фонде 10 сотрудников, а они открывают зарплатный проект не менее чем для 20 сотрудников.

- Мы должны иметь хоть какие-то преференции с того, что мы – премиальный клиент? – осведомилась я.

Тут выяснилось, что преференций у нас как у дурака махорки. Только проблема в том, что все они никакого отношения к нашей бурной деятельности не имеют.

Месяц! Месяц своей единственной и неповторимой жизни я угробила на то, чтобы у нас все-таки был зарплатный проект. В виде исключения. Поскольку мы – премиальный клиент.

История вторая

Крупный банк №2. Маленькое ООО, сотрудников – полтора человека, но, согласно условиям зарплатного проекта в крупном банке №2, подключить можно любое количество сотрудников. Хорошо. И даже радостно. В конце мая подала заявку на подключение к зарплатному проекту, перезвонил менеджер, запросил штатное расписание и еще кое-что по мелочи. Отправила.

С тех пор прошло 2 месяца. ДВА! МЕСЯЦА!!!

За это время я уже чего только им не предъявляла, включая интимные части организма. Сначала они куда-то теряли "дело" нашей славной организации. Потом дело нашлось, но в нем не обнаружилось протокола продления полномочий генерального директора и договора аренды. Потом запросили РСВ и 6-НДФЛ за I квартал. Потом - документы, подтверждающие уплату налогов. Мысль о том, что налоги уплачиваются с нашего расчетного счета в их же славном банке №2, понимания не встретила. И я отправила копии платежек.

Причем между всеми этими требованиями проходила не пара дней, а пара недель.

И вот, наконец, с нас запросили копию лицензии (у нас деятельность лицензируемая). Далее, полагаю, будет запрос на результаты анализов всего совета учредителей и... не знаю, моя фантазия буксует.

Два месяца славный банк не может подключить нашу маленькую организацию к зарплатному проекту. Предложение сменить банк на более дружественный не встретило понимания в совете учредителей. Ну что ж, пусть анализы собирают…

Но тут я удачно пожаловалась знакомой, которая обслуживается в том же крупном банке №2, но в другом отделении. Конечно же, она там – премиальный клиент. Знакомая позвонила своему премиальному менеджеру (чувствуете интригу?), который пообещал взять дело под личный контроль.

Спустя полчаса мне перезвонил мой клиентский менеджер (не премиальный, что ж поделаешь). Первый вопрос, который он мне задал впервые за полтора месяца: «Елена, а как ваше отчество?». Он почти плакал и обещал загладить и искупить.

Надо ли говорить, что зарплатный проект был оформлен через час. Сотрудники банка, с которыми я общалась, были вежливы и быстры.

Правда, на следующий день выяснилось, что из всех моих сотрудников один никак не может быть подключен, потому что – внимание! – в их базе данных его имя напечатано с опечаткой. И теперь они всем банком решают эту проблему. Да, паспорт сотрудника отправила. Как думаете, на исправление этой ошибки им 1,5 месяца хватит? Или мне снова обращаться к чужому премиальному менеджеру?

А у вас что с банками? Это лишь мое везение, или у всех такие радости?


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги