Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-кассы: будет ли ответственность с 1 июля 2017 года за неприменение онлайн-касс при отсутствии фискального накопителя (+ видео)?

29.06.2017
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Онлайн-кассы: будет ли ответственность с 1 июля 2017 года за неприменение онлайн-касс при отсутствии фискального накопителя?

С 1 июля 2017 года большинство организаций должны применять в работе только онлайн-кассы – контрольно-кассовую технику с передачей данный в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД).

ФНС России сообщила со ссылкой на письмо Минфина России от 30.05.2017 № 03-01-15/33121, в каких случаях штрафных санкций не будет.

Это возможно в том случае, если организации и ИП предприняли все меры по соблюденю Закона № 54-ФЗ. Например, заключили до 01.07.2017 договор поставки фискального накопителя.

Такой же комментарий дал Андрей Владимирович Бударин, начальник Управления оперативного контроля ФНС России, в ходе лекции «Закон № 54-ФЗ: рекомендации по переходу на онлайн-кассы, комплексная поддержка от 1С», которая состоялась в 1С-Лектория 22.06.2017.

 

ФНС России также сообщила, что ее приоритетом является «обеспечение максимально комфортных условий для перехода на новый порядок. По инициативе Службы Минфином России в конце мая было выпущено официальное письмо-разъяснение. Согласно которому налогоплательщики не будут привлечены к административной ответственности при своевременном принятии необходимых мер по переходу на новый порядок.

В свою очередь, глава ФНС России Михаил Мишустин поручил руководителям региональных управлений Службы под личную ответственность обеспечить в таких условиях возможность применения налогоплательщиками старой ККТ без привлечения их к ответственности. В поручении говорится, что если организация или индивидуальный предприниматель заказали ККТ и фискальный накопитель, но вовремя его не получили и в этой связи не могут работать по новым правилам, то они могут работать на старых кассах, не боясь быть привлеченными к ответственности. Старую кассу можно использовать как чекопечатающую машину – главное, чтобы покупателю было выдано подтверждение расчета».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С