Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как при применении УСН включить в стоимость товаров НДС, уплаченный при ввозе товаров из стран ЕАЭС (+ видео)?

15.06.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организация применяет УСН с объектом «доходы минус расходы», уплачивает НДС при ввозе товаров из Беларуси. Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 НДС, уплаченный при ввозе товаров из стран ЕАЭС, включить в стоимость товаров?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.62.17.

 

Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость (п. 2 ст. 346.11 НК РФ), но обязаны уплачивать НДС при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (ст. 151 НК РФ).

Суммы «ввозного» НДС, уплаченные налогоплательщиками на УСН, включаются в стоимость ввозимых товаров (пп. 3 п. 2 ст. 170 НК РФ, письмо Минфина России от 20.02.2018 № 03-07-11/50590).

Чтобы НДС, уплаченный при ввозе товаров из стран ЕАЭС, учитывался в расходах в целях УСН не единовременно, а по мере реализации ввезенных товаров, в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 следует выполнить настройки на вкладке УСН (раздел Главное - Настройки - Налоги и отчеты).

В сворачиваемой группе Порядок признания расходов в группе реквизитов Входящий НДС следует установить флаг Приняты расходы по приобретенным товарам (работам, услугам).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С