Возвратные отходы
18.09.2012
13:07
Пишу в новой теме, так как в старой уже трудно понять кому отвечать.<br>Еще раз посмотрела что и как.<br>Двойной подход наблюдается и в самой 1С.<br>Проводка по оприходованию возвратных отходов<br> <br>В БП 2.0 сторно - Дт 20 Кт 10<br> <br>в УПП - Дт 10 КТ 20
18.09.2012
14:18
примера возвратных отходов и потерь при производстве в той теме я не дождался. У нас так. Крупяной завод закупил рис-сырец (Д10 К60). Списал его среди прочего в производство крупы (Д20 К10). В результате переработки получаем шлифованный рис, лузгу (отходы шелушения) и рисовую мучку (отходы шлифовки). Все это приходуем на 43 счет отдельными номенклатурами (Д43 К20). Общие затраты (себестоимость) распределяются между номенклатурами по плановому (утвержденному) соотношению (лузгу часто вообще только в количестве). Далее либо списываем эти "возвратные (используемые) отходы" на корм скоту (Д29 К43), либо продаем, как обычную продукцию. Если уж при использовании этих "отходов" нужно "прогнать" их через 10 счет, то делаем "чуднУю" проводку Д10 К43. Дальше все стандартно.
18.09.2012
14:38
> Если уж при использовании этих "отходов" нужно "прогнать" их через 10 счет, то делаем "чуднУю" проводку Д10 К43.<br> <br>Не особо она чудная. Такая проводка встречается и говорит о переводе ГП в материалы. <br>Но возвраты это не потери. При стандартных потерях обычно как списали Дт 20 Кт 10 так все и оставили.
18.09.2012
14:45
Насколько я помню, это связано с закрытием затрат, не любит 1С Дебетовы оборот по 20 с минусом.
18.09.2012
15:06
> Не особо она чудная<br>ну да, это обратной нет в инструкции!<br>> При стандартных потерях обычно как списали Дт 20 Кт 10 так все и оставили.<br>Да! А вот что такое "потери при производстве" мне не понятно. Затраченная на производство эл.энергия это "технологические потери эл.энергии"?
18.09.2012
16:35
>А вот что такое "потери при производстве" мне не понятно.<br>По моему разумению потери это те отходы которые "никуда не годятся", поэтому они не уменьшают материальных затрат, пошедших на изготовлении ГП.<br>Закладываются просто в нормы.<br>> Затраченная на производство эл.энергия это "технологические потери эл.энергии"?<br>Это материальная затрата, необходимая на производство нашей ГП.<br>А вот (если без привязки к физическому явлению) например нам нужно 10 Квт для производства, а из-за того что у нас где-то потери приходит подать 15 Квт, то 5 Квт будет потери.<br>Например поэтому говорят про оптимальный раскрой материала, чтобы свести обрезки к минимуму. Обрезки тоже потери.<br>и т д.
Читают тему
(гостей: 1)