Портал ФСС

Новая тема
На их портале больничные неправильно считаются даже в случае если работник на пятидневке, а уж более сложные варианты я даже смотреть не стал. Очень вредный портал
очень полезный и интересный портал.
может вы не умеете считать больничные? :)
свяжитесь с ними и отправьте свой пример - уверен вам разъяснят вашу ошибку или исправят свой расчет :)
Человек в организации отработал с 1 по 30 сентября 2006 года. Районный коэффициент в нашей местности (Кемеровская область) составляет 1,3
Работал он по 5-дневке. Оклад 10000 + районный коэффициент 30%.Зарплата его составила 13000 рублей.
До этого он работал в другой организации, стаж у него больше 8 лет, так что оплата 100%
Заболел 1 октября 2006 года, и болел до 31 октября тоже 2006 года.

В расчетном периоде месяц сентябрь 2006 года, отработано 21 день 168 часов.
Пропущено по болезни в октябре 2006 года 22 дня 176 часов.
Лично мое мнение с которым согласны все (кроме программы на портале), сумма пособия по временной нетрудоспособности должна составить именно 13000 рублей.
Портал же говорит Общая сумма пособия 17704.761904762 рублей, За счет ФСС 16900 рублей, и доплата страхователя 804.7619047619 рублей.
Я уже не говорю что округлять вообще-то надо на стадии определения среднедневного заработка, это по сравнению с остальным совершенный пустяк.

Пример получили? Судя по тому что вы единственный из отметившихся до настоящего времени кому портал понравился, вы имеете к нему отношение. Ну попробуйте разъяснить мою ошибку
я не имею к нему отношения. пример я конечно получил в вашем сообщении и если мне будет интересно я его проверю :)
а написать я предлагал разработчикам портала по предложенным там контактам а не мне.
и я уверен что это стоит сделать чтобы хорошая идея не просто понравилась своим наличием но и просто удовлетворяла все потребности
Я им писал - третий день нет ответа. Уж решил что вы тут появились - даже порадовался :)
Идея с порталом хорошая, согласен, но уж коли расчет даже в таком элементарном случае дает ошибку - то это даже не альфа-тестирование, нельзя его было в таком состоянии рекомендовать людям. Ведь кто-то расчитает так сумму пособия, и в результате при проверке же ФСС и получит на орехи, что он потом будет говорить - а на вашем портале так посчитало?
а знаете, я все-таки думаю, что косяк с районным коэффициентом. не зря он уже заранее предопределен и стоит 1
Ну с районным это самый простой косяк, его они ввели для расчета разных пособий по рождению ребенка и подобных, которые с учетом его должны выдаваться. Ну попутно стали умножать на него средний заработок, несмотря на то что средний уже с учетом районного коэффициента. В примере с окладником опять же не только в РК ошибка. Они еще и оплату за счет работодателя посчитали неверно - исходя из среднедневного заработка предыдущего месяца, а не текущего. Соответственно получилось 13000/21=619,05 а должно 13000/22=590,91
Ну и такие мелочи как перепутали поля "За счет ФСС" - а сумму показывают всего пособия.
"Доплату работодателя" мы уже разобрали, а Общая сумма пособия у них считается как "За счет ФСС" + "За счет работодателя", при этом раз "За счет ФСС" у них неправильно посчитан и содержит общую сумму пособия, то в "Общей сумме" у них завышенный результат.
Такие мелочи как ЕНВД и УСН ими вообще забыты, я уж не говорю об УСН которые еще и взносы добровольные в ФСС платят (интересно, много таких?)
извините, конечно, но у меня складывается ощущение, что вы не правильно ведете расчет.
если честно я так и не проверил ваш пример на портале, но средний заработок при расчете больничного считается один раз и используется в дальнейшем. в том числе и для расчета 2 дней за счет работодателя
Читают тему
(гостей: 1)