счета-фактуры на авансы

Новая тема
Нет смысла в течении квартала на все предоплаты выписывать счета-фактуры на аванс,период сдачи декларации по НДС- квартал,на конец отчетного перида по всем предоплатам может быть произведена реализация и зачем эти авансы гонять по книгам покупок и продаж?  
Имею точно такое же мнение. Целесообразнее выписывать сч/фактуры на аванс не внутри квартала, а по окончанию его.
а разве их раньше не гоняли по книгам покупок и продаж? Только по купателям не давали 2-й экземпляр, а теперь нужно давать. Так что почти ничего не изменилось
да и регистрация в 1с происходит на дату поступления денежных средств
Одно дело гонять сч/фактуры туда-сюда в компьютере, другое дело всю эту кучу распечатывать на бумаге и рассылать покупателям, т.к. обязаны им выдать с/ф. Но поскольку покупателям вычет по авансам нужен только в конце квартала, то все остальные сч/фактуры - это лишние бумажки и "мартышкин труд".
Норма в НК о возможности возмещения НДС с авансов была явно пролоббирована каким-то крупным бизнесом, потому как смысл в возмещении НДС с авансов присутствует только когда есть длинные по времени авансы, например по строительству. В случае когда внутри одного квартала уплачен аванс и прошла реализация, заводиться с возмещением НДС с аванса нет никакого экономического смысла. А так как это право налогоплательщика, а не обязанность, то никто этого делать и не собирался. Печально другое - то как это реализовалось в 1.С8. Я в ужасе. Какие счета на предоплату мне предлагают выставлять, если я оказываю услуги интернет. И юридические и физические покупатель сами принимают решение когда пополнить свой лицевой счет на интернет. И никаких счетов на предоплату у нас нет и не будет. А возможность выставлять счета-фактуры на аванс автоматически просто по платежным документам уже пропала. И нам советую вводить это в ручную, т.е. по 300-500 счетов в месяц?
Я с Вами согласна полностью. У меня есть ощущение, что 1С:8 разрабатывают депутаты))))
Читают тему
(гостей: 1)