Оплата больничного листа после увольнения

Новая тема
Показывать по сообщений
Оплата больничного листа после увольнения
> Оплата больничного листа после увольнения<br><br>
в течении какого времени оплачивается больничный лист после увольнения, если не устроен на новое место работы
Я была уволена 17августа 2009 г. после ликвидации предприятия (основная школа), 18августа я заболела и взяла больничный лист по 27августа включительно, я имею льготу соответственно закону<br>"О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС". Мне отказались оплатить больничный лист в РОНО, мотивируя это тем, что я получаю пособие по безработице в размере среднемесячного оклада. Мне порекомендовали обратиться в ФСС, чтобы там оплатили больничный, но в соцстрахе мне отказались оплачивать больничный, сказали, что в течение 30 дней после увольнения бюллетень оплачивает РОНО, и направили меня опять в РОНО, где меня поставили перед фактом: мне оплатят либо больничный 60%, либо пособие 100% от среднемесячной зарплаты. Пожалуйста, объясните, какие права в данной ситуации я имею.<br>Заранее благодарю за ответ.
26 октября уволена по сокращению штата. Встала на учет на биржу , в начале ноября заболела, вызвала врача, выписан больничный. Кто и в каком размере оплатит б/л? На бирже пособие пока не платят, т.к. получаю пособие на период трудоустройства от работодателя. Скоро б/л закроют, но нужно обращаться к другоиу врачу. А если он выдаст б/л, то мне и второй б/л оплатят?
Согласно закона  255-ФЗ (Статья 7 п 2)  Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания выплачивается застрахованным лицам  в размере 60% среднего заработка в случае заболевания, наступившего в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору.
Мне 51 год, стаж работы в данной организации 29 лет, меня предупредили о сокращении, которое будет 30декабря 2009г. <br>(31декабря по графику организации, рабочий день). Я собиралась сделать плановую операцию в декабре этого года и уйти <br>всвязи с этим на больничный лист с 28 декабря 2009. <br>С какого числа я буду уволена, если принесу лист нетрудоспособности с 28.12.09 по 15.01.10 и войдет ли з/плата за декабрь 2009г. в справку о средней з/плате за 3 послених месяца для постановки на учет в службе занятости ? <br>С уважением И.В.
Я увольняюсь 2 июля 2010г. Хочу открыть больничный на следующий день ! Будет ли он мне оплачен моим работодателем  и на основании чего он должен будет мне его оплатить ?На  сколько дней я могу открыть больничный? Мой стаж работы общий 6 лет.
NULL
NULL
Читают тему
(гостей: 1)