грабли для бледнолицых

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1.Пожалуй гораздо интересней было бы решение не создавать три новых строки в меню налоги и взносы,а определить это все в форме в зависимости от года отчетности.
2.Непонятен запрет на возобновление трудовых отношений с уволившимся сотрудником- это только
увеличивает размер соответствующего справочника.
3.При вводе нового сотрудника многие бухи допускают ошибку- вводя сотрудника и новое ФЛ( так по умолчанию)- результат печален. Исправить принадлежность сотрудника к ФЛ можно- но в текущих
релизах недоступно(???)- отсюда дубли по НДФЛ,СЗВ. Ср.з/п для б/л за 09-10г и т.д.-сизифов труд
для спецов.
Вы о какой конфигурации причитаете?
2.5.31.4- а что?
Да непонятен плач по поводу 2 и 3 пунктов именно в этой теме. Так по-жизни было, и 2-НДФЛ тут ничего не поменяла. А если бухам не могут объяснить разницу между справочниками Сотрудники и ФизЛица, значит, объясняльщик плохой. У моих клиентов таких проблем нет.
> Исправить принадлежность сотрудника к ФЛ можно- но в текущих релизах недоступно(???)- отсюда дубли по НДФЛ,СЗВ. Ср.з/п для б/л за 09-10г и т.д.-сизифов труд
обработка ПоискИЗаменаОбъектов
>...по поводу 2 и 3 пунктов именно в этой теме. Так по-жизни было
нет стало, спр. ФЛ ввели в незнаю каком году,(столкулся в конце 9-го). а зачем? -мало кто толком объяснить может.
а про возврат- представьте себе совхоз РиК где штатных 500 чел., временных 1.5-2.0 тыс. чел. которые каждый год помогают весной и осенью( хорошо хоть школяров додумались по МОУ СОШ оформлять),ну и как впечатлило?
> ...А если бухам не могут объяснить разницу между справочниками Сотрудники и ФизЛица, значит, объясняльщик плохой. У моих клиентов таких проблем нет.
...ну а если этого плохого воще не было, Вы счастливый человек- а помощь ближнему -
не делай добра не будет и ...

> ну и как впечатлило?
Не впечатлило. У меня есть институт, где штатников тоже 500 человек, а на сезон, в экспедиции, принимаются также 2-3 тысячи. По договорам подряда. И по ТД. И все нормально. А уволенных сотрудников регулярно просто убирают в архив.
А про помощь ближнему - не поняла.
И о чем мы спрорим - тоже непонятно. Если законродательство у нас таково, что часть необходимой информации должна быть привязана лично к человеку (физлицо), а часть - к сотруднику, как трудовой единице на предприятии. Для меня это разделение на физлиц и сотрудников в 1с вполне разумно.
> обработка ПоискИЗаменаОбъектов
? с возвратом уволенного решается 15 мин. и (кроме наличия даты увольнения в списке ЛС)никаких
отклонений не обнаружил.
Поясни, не поняла. Я имела ввиду, если завели лишнее физлицо, с помощью этой обработки перкинуть ссылки на нужное.
> ... У меня есть институт...
дайте е-mail. И как интересно у них поживают бывшие(10*2-3 тыс.чел за 10 последних лет) и попробуйте им сказать, что можно было бы и не множить справочник сотрудников, и дай бог
чтоб у них УПП не было.
У меня таких временщиков всего около 6-7 тыс.(=ФЛ)
А мы и не спорим. Ничего против Спр.Сотрудники и спр.ФизЛица не имею.
Не согласен с невозможностью повторного приема бывшего(уволенного когда-то) сотрудника и
формой ввода нового сотрудника без обязательной процедуры первоначального заполнения из формы ФЛ.
Не нашел на форуме возможности прицепить скрин-шоты по высказываемой теме,потому все на словах.
Читают тему
(гостей: 1)