Вопрос лицензирования при переходе
21.12.2010
07:57
С сомой процедурой перехода (переноса данных) все ясно. А как быть с вопросом лицензирования? При обновлении базовых версий, Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 требует ввести пин-код. Код от Бухгалтерии предприятия, редакция 1.6 не подходит... Или я что-то нетак делаю???
21.12.2010
13:02
Скорее всего, Вы пытаетесь в версии 8.2 получить лицензию для ПРОФ-версии. В версии 8.2 появилась возможность получать программные лицензии. При этом пин-код версии ПРОФ 15-значный.
Программа пытается запуститься в режиме версии ПРОФ, если в каталоге выбранной при запуске информационной базы отсутствуют файлы базы базовой версии. То есть либо каталог пуст, либо там база версии ПРОФ, либо файл базы разрушен.
Проверьте, есть ли в каталоге файл 1cv8.1cd.
Если это начало работы с программой, то еще раз добавьте в перечень новую информационную базу, создав ее из шаблона конфигурации БАЗОВОЙ версии.
Если Ваш поставочный комплект содержит версию 8.1, то для создания новой базы Вам надо создать ее в версии 8.1 из шаблона конфигурации базовой версии. Затем последовательно обновить конфигурацию до версии 1.6.24.7, с которой возможен переход на платформу 8.2.
Затем открыть базу платформой 8.2 в режиме Конфигуратора и преобразовать в формат версии 8.2.
Затем получить лицензию.
Базу редакции 2.0 также надо создавать из шаблона базовой версии 2.0.14.5.
#*#20602#
Программа пытается запуститься в режиме версии ПРОФ, если в каталоге выбранной при запуске информационной базы отсутствуют файлы базы базовой версии. То есть либо каталог пуст, либо там база версии ПРОФ, либо файл базы разрушен.
Проверьте, есть ли в каталоге файл 1cv8.1cd.
Если это начало работы с программой, то еще раз добавьте в перечень новую информационную базу, создав ее из шаблона конфигурации БАЗОВОЙ версии.
Если Ваш поставочный комплект содержит версию 8.1, то для создания новой базы Вам надо создать ее в версии 8.1 из шаблона конфигурации базовой версии. Затем последовательно обновить конфигурацию до версии 1.6.24.7, с которой возможен переход на платформу 8.2.
Затем открыть базу платформой 8.2 в режиме Конфигуратора и преобразовать в формат версии 8.2.
Затем получить лицензию.
Базу редакции 2.0 также надо создавать из шаблона базовой версии 2.0.14.5.
#*#20602#
07.02.2011
22:17
скачал с сайта 8.2
поставил на голую ОС
запустил
создал пустую базу
лицензиатор забадал с двумя пинкодами 15-значными
у меня в бамажке 16-значный
перегрузил чтоль или этот пост почитал - создал новую базу из шаблона (до этого выбора такого не было)
конфигуратор запустил - меня спросили 16-значный код
я довольный пошел ставить ап
---------
не - ну жесть конечно.
поставил на голую ОС
запустил
создал пустую базу
лицензиатор забадал с двумя пинкодами 15-значными
у меня в бамажке 16-значный
перегрузил чтоль или этот пост почитал - создал новую базу из шаблона (до этого выбора такого не было)
конфигуратор запустил - меня спросили 16-значный код
я довольный пошел ставить ап
---------
не - ну жесть конечно.
Читают тему
(гостей: 1)