Пособие по беременности и родам

Новая тема
Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до августа 2011 года. Если до августа я уйду в очередной отпуск по беременности и родам,будут ли мне выплачивать пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. И каким образом они будут расчитываться?
будут, на время отпуска за Вами сохранялось рабочее место, Вы имеете обычные права. Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая - за 2009 и 2010 годы. В случае, если в двух календарных годах либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Учтут выплаты за 2 года, облагаемые взносами в ФСС, но не выше 415 000 руб. в год и разделят на 730. При расчете декретных эту сумму умножат на количество дней по больничному
А при выплате пособий учитывается работа по совместительству (у меня было внутреннее совместительство)? Еще у меня есть ИП, если я плачу взносы на мед. страхование, мне положено пособие по беременности и родам как инд. предпринимателю дополнительно?
Внутреннее совместительство учитывается. Насчет выплаты пособия ИП. Взносы в медстрах не при чем. Для получения пособия нужно добровольно уплачивать взносы в ФСС (не на работников, а на себя лично). Тогда возникает право на пособие исходя из МРОТ. Насчет дополнительной оплаты, т. е. возможности получить пособие и как предприниматель, и как работник, это невозможно. Для получения пособия представляется больничный листок. Случай выдачи двух экземпляров больничного листка один - работа по внешнему совместительству
Читают тему
(гостей: 1)