Когда выйдет отчетность за 1 квартал 2026 года

новая декларация по НДС

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
новая декларация по НДС
и  6НДФЛ и РСВ с кодом 32
А почему она вообще должна выйти?

Согласно инф. сообщения 1С ее не будет никогда.

1c.md / news / detail / 1212184/
Victuan, зачем умничать?! Вопрос адресовали сотруднику фирмы 1С. А для вас есть такая информация: 1С в 2024 году сказали, что с 2025 года прекращают выпуск новых релизов для 7.7, а сами выпустили не только обновление со ставкой 22% + доработали книги покупок/продаж под 22%, а также реализовали в 7.7 новые формы счетов-фактур/УПД согласно постановлению 23 января 2026 г. № 26, начинающие действовать с 1 апреля 2026г.
Так что, хочется услышать ответ от сотрудника фирмы 1С
USSR, умничаю как раз не я.
А вот вы факты искажаете, есть такой момент:
1) Нигде ТС не писал, что вопрос задает работникам 1С и не желает слышать комментарии других участников.
2) 1С обещала выпуск обновлений конфигураций, список того, что не будет поддержано 1С тоже выложила, среди прочего НДС 5 и 7%. Речи про 22% не было. В итоге НДС 22% поддержан ими, 5 и 7% = - нет. Поэтому противоречия не вижу.
3) 1С четко обозначали, что не будет выхода рег.  отчетности за 2026 год.
4) "1С в 2024 году сказали, что с 2025 года прекращают выпуск новых релизов для 7.7" - дайте ссылку на это сообщение. Возможно, вы и тут факты исказили.

В типовых конфигурациях "1С:Предприятия 7.7" планируется обновлять  формы регламентированной отчетности для сдачи отчетности только в 2025  году. Также будет поддержана возможность сдачи годовой отчетности только  за 2025 год, но автоматическое заполнение показателей отчетности не  гарантируется. С 2026 года не планируется обновлять формы  регламентированной отчетности для сдачи отчетности.

В типовых конфигурациях "1С:Предприятия 7.7" не планируется:

• Поддерживать ставки НДС 5% и 7%.
  • Поддерживать изменение границ применения УСН.
  • Поддерживать изменение ставок налога на прибыль.
  • Поддерживать пониженные тарифы страховых взносов.
  • Поддерживать изменения в НДФЛ.
  • Поддерживать учет расчетов по единому налоговому счету и единому налоговому платежу.
  • Поддерживать подписание электронных документов и электронной  отчетности подписью физического лица с использованием машиночитаемой  доверенности.
  • Поддерживать обмен электронными перевозочными документами через  Государственную информационную систему электронных перевозочных  документов.
  • Отражать изменения, связанные с учетом заработной платы. В  частности, не будут поддерживаться учет НДФЛ и страховых взносов,  кадровый учет, включая изменение старых и создание новых форм, справок и  отчетов, не входящих в состав регламентированной отчетности.
  • Реализовывать функционал прослеживаемости товаров.
  • Поддерживать ФСБУ 14/2022 "Нематериальные активы", ФСБУ 28/2023  "Инвентаризация", ФСБУ 4/2023 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность", и  другие стандарты бухгалтерского учета, утвержденные после 2021 года.
  • Поддерживать работу с маркируемыми товарами и интеграцию с государственными информационными системами.
  • Поддерживать интеграцию с онлайн-кассой и работу современного торгового оборудования.
  • Поддерживать интеграцию с личным кабинетом налогоплательщика юридического лица на сайте Федеральной налоговой службы.
Victuan, давайте прекратим бессмысленный спор. "Бланш Росс" задал конкретный вопрос, в этом форуме есть официальные представители фирмы 1С. Если вам нечего ответить, то лучше промолчать.

p.s. Смотрите скрин, на котором официальный представитель отвечает, что поддержка будет ТОЛЬКО форм Регламентированной ОТЧЁТНОСТИ, а не релизов кофигураций.
USSR, если вы внимательно вникните в ту тему, то поймете, что представитель 1с говорит о рег. отчетности за 2025.
А согласно цитируемому инф.сообщению №32303 от 25.10.2024 поддержка рег. отчетности за 2026 год не планируется.
Но согласен с вами, подождем ответа представителя 1С.

Я тоже очень надеюсь, что окажусь не прав, и поддержка рег. отчетсности за 2026 год, хотя бы в части декларации по НДС, будет и не за два дня до крайней даты сдачи отчетности.
USSR, вы как-то странно процитировали ответ представителя 1С, важную часть пропустили. Давайте я ее здесь продублирую:
Цитата

Последний комплект регламентированной отчетности для 1С версии 7.7 нами планируется за 4 квартал 2025 года и комплекта за 1 квартал 2026 года не будет.
Все изменения, которые будут действовать с отчетных периодов 2026 года в регламентированной отчетности для 1С версии 7.7, отражены не будут.
Victuan, вы так и не поняли мой посыл, смысл в том, что 17.04.2025 г. представитель 1С написала, что поддерживать будут только рег. отчетность, хотя в конце декабря 2025 выходит новый релиз Бухгалтерии 7.70.671, а уже в 2026 году выходит 7.70.672. Как говорится: никогда не говори никогда...  
Я всё-таки считаю, что нет противоречий, с тем что обещала фирма 1С.
Она НЕ обещала НЕ поддерживать конфигурации в 2025 и она их поддерживала.
Она обещала, что не будет поддержки ставок НДС 5 и 7%, и их нет.
Вы пишите, что 1С выпустила релизы конфигураций в 2025 и в 2026, но так 1С в рамках своих обещаний ограниченной поддержки не заявляла, что не будет выхода обновлений конфигураций. Противоречий нет.
Но 1с четко заявила, что не будет рег. отчетности за 2026.
И если она всё-таки выйдет, то это будет первое (!) и пока единственное противоречие с тем что, обещала 1с.
Получается, что ваш посыл неверный, т.к. не нарушала 1С еще своих обещаний в рамках того озвученного инф. сообщения.

Что касается сообщений уважаемой kude, то я не могу считать ее позицию официальной и совпадающей с позицией руководства фирмы 1С. Она могла и ошибаться, утверждая что сами конфигурации дорабатываться не будут. И скорее всего так и есть, т.к. офиц. сообщения об ограничении выпуска обновлений конфигураций 1с7.7 фирма 1С не выпускала.

Сообщение будет показано после одобрения модератором.

Читают тему
(гостей: 2)