Зарплата

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый вечер всем!!!
Такой вопрос: прочитала в ТК, что з/п должная  начисляться и выплачиваться не реже 2-х раз в месяц.
У нас на предприятии сокращенный рабочий день, 4 часа. Можем ли мы ввыплачивать з/п один раз в месяц, или рабочий день не влияет?
И еще, программа 1С 8- Базовая требует, чтобы з/п начисляли в конце месяца. Я в декабре начислила аванс 19-ым числом, так пришлось делать вручную отражение з/п в учете.
Нет
А если собрать со всех заявления, что они хотят получать з/п 1 раз в месяц, а не по частям
все равно нет
по ТК это ваша обязанность, а не право
И что, все начисляют и платят з/п два раза в месяц?
Редко встретишь такие предприятия на которых выдается аванс, а потом з/п. Может только крупные предприятия придерживабтся закона, а на многих так и выплачивается один раз в месяц. Причем и в бюджетных организацих тоже.
Цитата из ст.136 ТК РФ: "Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы." - что это за категории кто-нибудь в курсе?
я знаю очень много организаций бюджетных и коммерческих (в силу своей деятельности),
везде ЗП выплачивается 2 раза.

штраф за невыполнение данного требования ТК
на должностных лиц до 5 000 руб.
и на организацию до 50 000 руб.
кроме того предусмотрена компенсация работнику за задержку выплаты
в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки
(включая за задержку аванса)

вы можете собрать с работников заявления что они готовы раз в год получать ЗП
но в случае проверки, вас ждут последствия указанные выше....
А налоги НДФЛ, ФСС, ПФР тоже отчислять 2 раза в месяц? Или можно в конце месяца одним платежом?
налоги перечисляются раз в месяц
Читают тему
(гостей: 1)