ПФР при условии остановки деятельности предприятия в течении года
27.12.2011
16:18
День добрый!
Есть организация, в которой работает всего 1 сотрудник. В марте он уходит в неоплачиваемый отпуск, из которого возвращается в декабре 2011 года. Соответственно: отчетность ПФР за 1 квартал в ЗУП формируется, а за полугодие и 9 месяцев начислений нет - поэтому пачки пустые и не проводятся. Для того, что бы сформировать ПФР за год нужно указать сведения за предидущие периоды, из-за не возможности провести нулевые пачки я этого сделать не могу. Как быть?
Есть организация, в которой работает всего 1 сотрудник. В марте он уходит в неоплачиваемый отпуск, из которого возвращается в декабре 2011 года. Соответственно: отчетность ПФР за 1 квартал в ЗУП формируется, а за полугодие и 9 месяцев начислений нет - поэтому пачки пустые и не проводятся. Для того, что бы сформировать ПФР за год нужно указать сведения за предидущие периоды, из-за не возможности провести нулевые пачки я этого сделать не могу. Как быть?
28.12.2011
12:08
> поэтому пачки пустые и не проводятся
Не совсем понятно что это значит. Пачки не будут содержать информации о суммах, но будут содержать информацию
о стаже (АДМИНИСТР). Такие пачки прекрасно проводятся и их можно указать в качестве пачек прошлых периодов.
Не совсем понятно что это значит. Пачки не будут содержать информации о суммах, но будут содержать информацию
о стаже (АДМИНИСТР). Такие пачки прекрасно проводятся и их можно указать в качестве пачек прошлых периодов.
28.12.2011
12:18
Работник уходит в отпуск без содержания на длительный период времени - более полугода, соответственно стаж прерывается на это время, следовательно информации о стаже в программе нет.
28.12.2011
12:40
> Работник уходит в отпуск без содержания на длительный период времени - более полугода, соответственно стаж прерывается на это время
Уточните, пожалуйста, о каком прерывании стажа идет речь? Откуда взялся срок именно "более полугода"? Представляется, что независимо
от продолжительности отпуска без содержания страхователь обязан предоставлять на такого сотрудника сведения с указанием признака АДМИНИСТР
за весь отчетный период.
> следовательно информации о стаже в программе нет
Уточните, пожалуйста, какими документами в программе отражается факт предоставления сотруднику отпуска без содержания
Уточните, пожалуйста, о каком прерывании стажа идет речь? Откуда взялся срок именно "более полугода"? Представляется, что независимо
от продолжительности отпуска без содержания страхователь обязан предоставлять на такого сотрудника сведения с указанием признака АДМИНИСТР
за весь отчетный период.
> следовательно информации о стаже в программе нет
Уточните, пожалуйста, какими документами в программе отражается факт предоставления сотруднику отпуска без содержания
28.12.2011
13:55
Сотрудник фактически не работал с марта по ноябрь 2011 года. Деятельность предприятия не велась. Каждый месяц оформлялся документ "Отпуска организации" с видом отпуска "Отпуск без сохранения заработной платы". Что Вы имеете в виду под признаком АДМИНИСТР? Это реквизит отчета? Или можно указать при оформлении отпуска?
Если сотрудник фактически не работает более месяца, то сохраняется ли за ним стаж? Я думаю он прерывается на время отпуска. Может я не права?
Возможно, документы в ЗУП оформленны не верно.
Если сотрудник фактически не работает более месяца, то сохраняется ли за ним стаж? Я думаю он прерывается на время отпуска. Может я не права?
Возможно, документы в ЗУП оформленны не верно.
28.12.2011
14:32
> Каждый месяц оформлялся документ "Отпуска организации" с видом отпуска "Отпуск без сохранения заработной платы"
Для подсистемы персонифицированной отчетности этих документов недостаточно. Необходимо также вводить расчетные документы "Невыходы в организациях".
Об этом можно прочитать на ИТС: ; Что Вы имеете в виду под признаком АДМИНИСТР? Это реквизит отчета?
Рекомендуем ознакомиться с постановлением ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п.
АДМИНИСТР это дополнительное сведение об исчисляемом трудовом стаже, которое
указывается в форме СЗВ-6-1 при составлении перс. отчетности даже без использования
какой-либо программы. В программе же оно в форму попадает автоматически,
если правильно введены документы "Невыходы в организациях".
> Я думаю он прерывается на время отпуска. Может я не права?
В данном случае следует читать нормативно-правые акты, а не догадываться самостоятельно
Тем не менее даже без ввода документа "Невыходы в организациях" есть возможность сформировать "нулевую" пачку,
т.е. пачку без сумм, но со стажем, и она проведется без проблем. Затем ее следует указать при подготовке
сведений текущего периода. При распределении уплаты важны лишь суммы из предыдущих пачек, какой указан стаж
в этих пачках алгоритму все равно, эти данные им не используются.
Более подробно см.
Для подсистемы персонифицированной отчетности этих документов недостаточно. Необходимо также вводить расчетные документы "Невыходы в организациях".
Об этом можно прочитать на ИТС: ; Что Вы имеете в виду под признаком АДМИНИСТР? Это реквизит отчета?
Рекомендуем ознакомиться с постановлением ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п.
АДМИНИСТР это дополнительное сведение об исчисляемом трудовом стаже, которое
указывается в форме СЗВ-6-1 при составлении перс. отчетности даже без использования
какой-либо программы. В программе же оно в форму попадает автоматически,
если правильно введены документы "Невыходы в организациях".
> Я думаю он прерывается на время отпуска. Может я не права?
В данном случае следует читать нормативно-правые акты, а не догадываться самостоятельно
Тем не менее даже без ввода документа "Невыходы в организациях" есть возможность сформировать "нулевую" пачку,
т.е. пачку без сумм, но со стажем, и она проведется без проблем. Затем ее следует указать при подготовке
сведений текущего периода. При распределении уплаты важны лишь суммы из предыдущих пачек, какой указан стаж
в этих пачках алгоритму все равно, эти данные им не используются.
Более подробно см.
Читают тему
(гостей: 1)