Формирование персониф. отчета и РСВ.

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, обязательно нужно подгружать данный переданный в ПФР ранее? Просто так и не поняла для чего это нужно?<br>Еще в документе "Подготовка сведений для ПФР" есть галочка "Распределение сумм уплаченный взносов производить с учетом сумм ранее переданных данных. Нужно ставить галку или нет. Т.к. взносы за декабрь мы оплатали в декабре , получилось что в CЗВ- 6-2 уплачено больше, чем начислено . Т.к. Начисление идет за октябрь, ноябрь, декабрь, а оплата прошла за 09.10.11.12 месяца. Такой отчет пройдет или ПФ не примет?  Извините, может быть за глупые вопросы. Сдаю отчет впервые.
Подгружать ранее переданные в ПФР файлы нужно в том случае, если Вы хототе распределить уплаченные в 4 кв суммы с учетом этих сведений. Для этого же предназначается и галка в форме отчета.
Спасибо. Но я так понимаю что это по желанию организации? А не в обязательном порядке?
Я бы сказала, что это обязательно, тем более, что сальдо на начало периода у Вас не нулевое.<br>Если Вы не подгрузите предыдущие сведения и не учтете их при распределении уплаченных сумм, текущее распределение может быть неправильным, потом будете задавать вопросы на форуме: "Почему распределилось неправильно?"<br>Почитайте информацию здесь https://buh.ru/document-1944 и здесь http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33967:1
а если человек согласен (без всяких претензий) распределить это вручную непосредственно при подготовке сведений, то чем "чревато" это ручное распределение (без предварительной загрузки)?
Ошибками "человеческого фактора".
ну, это не обидно будет. Сами гоним - сами пьем! :-)
Ой ли? А если уже не сами, а, кто-то прежний наделал ошибок с переплатой, да еще в прошлых отчетных периодах?
а это еще лучше - есть на кого свалить! А потом с мученическим видом "вбивать" эту оплату по каждому сотруднку вручную. Глядишь - начальство пожалеет и премию даст. :-)
У нас предприятие новое 2011 год создания , поэтому остатков на 01.01.2011 года не было. Вот я и не знаю, нужно заполнять или нет предыдущие данные?
Читают тему
(гостей: 1)