Перечисленный НДФЛ в 2011г. и новые вычеты на детей ( третьего и последующего ребенка)
14.02.2012
13:23
Если где-либо разъяснения как правильно поступить работодателю с перечисленным НДФЛ по данным 2011 года, если такие детские вычеты некоторым физлицам были предоставлены, а, вернее, сказать пересчитаны в конце года (Федеральный закон от 21.11.2011 № 330-ФЗ). Стоит ли перераспределить перечисление НДФЛ, чем потом общаться с ФНС? У кого какое мнение сложилось по этому вопросу, ведь суммы не копеечные. Поиск на просторах интернета по этому вопросу ясности не внёс.
15.02.2012
20:28
Дина, я думаю, что лучше тебя здесь в этом вопросе никто не разбирается.
<br>В свою налоговую обращаться не пробовали?<br> <br>> Стоит ли перераспределить перечисление НДФЛ<br>Ты имеешь ввиду в программе?<br>Думаю не стоит...

02.03.2012
10:02
Снова поднимаю эту тему...<br> Люди добрые и понимающие, помогите принять мне решение, пока не переданы данные в ИФНС. Поискала в интернете примеры, но, нужного мне нашла. Все примеры, которые нашла, разъясняют когда ЗП в 2011 году у многодетного работника достаточна, чтобы предоставить новые вычеты на детей. А как быть если её в ноябре, декабре нет (отпуск без сохранения ЗП) или она мала? Привожу в прицепленном файле такой вот пример. Как лучше поступить, чтобы потом не отстаивать интересы в ФНС, пока своя рука владыка! Работник не в ущербе, поэтому стоит ли показывать по нему удержанный и перечисленный НДФЛ?
02.03.2012
11:06
если тебе от этого станет легче, то я знаю примеры контор, которые всегда подавали сведения начислено=удержанному с аргументацией "ну зачем людям в налоговой мучаться!"
02.03.2012
11:32
Но, ведь дело не только в 2-НДФЛ, где всё можно поправить ручками. Как быть, если придёт очередная проверка из ФНС и попросит этот самый "Регистр налогового учета" по всем сотрудникам. Хочется оформить в 1С всё правильно. Ну, ладно как справиться с удержанным НДФЛом разберусь, но как задним числом поступить правильно в конце года с уже распреденной уплатой НДФЛ - конец света! Если бы таких перечислений НДФЛ было бы всего 12, но ведь с нашими мизерными движениями по перечислению НДФЛ, которые были разделены с начала года пропорционально по работникам, да если таких многодетных несколько да и самих-то работников много и попытаться убрать эту уплату не понимаю как лучше!
Читают тему
(гостей: 1)