Связано ли напрямую начисление страховых взносов пл допютарифу и класс условий труда?
Показывать по
10
20
40
- 2
27.08.2014
11:20
Ответ на
пост №10
Рисовод,эммм.... вредников недосрочников я не знаю. знаю наоборот.
но может есть и такие. так вот взносы платятся не за ДОСРОЧНЫЙ выход на пенсию, а за ВРЕДНЫЕ и ТЯЖЕЛЫЕ условия труда. чего тут не понятного?
Ответили:
пост #12
27.08.2014
11:50
Ответ на
пост №11
Sh_S, "есть и такие. так вот взносы платятся не за ДОСРОЧНЫЙ выход на пенсию, а за ВРЕДНЫЕ и ТЯЖЕЛЫЕ условия труда"т.е. это такое наказание для работодателей в вредными и тяжелыми местами работы?
Ответили:
пост #14
27.08.2014
12:08
Рисовод, может эта статья разъяснит. А это из ответа Дины (2пост) "При этом для целей исчисления взносов итоги спецоценки или аттестации имеют значение лишь при условии, что должность сотрудника подразумевает работу в особых условиях труда. В противном случае, независимо от класса условий труда такого работника, установленного по результатам спецоценки или аттестации, взносы в ПФР по доптарифам исчислять не нужно.
Подробнее: " Я почти все поняла, но, кажется, обратно скоро запутаюсь...
Подробнее: " Я почти все поняла, но, кажется, обратно скоро запутаюсь...
27.08.2014
12:14
Ответ на
пост №12
Рисовод,да, на самом деле так и было заявлено - не хотите снижать риски работы - платите
Ответили:
пост #15
27.08.2014
12:18
Ответ на
пост №14
Sh_S, кем заявлено? Теперь все сварщиков повыгоняют и накупят роботов?Статья 58.3. Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года
(введена Федеральным законом от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
1. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
2. Для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпунктах 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", применяются с 1 января 2013 года следующие дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, за исключением случаев, установленных частью 2.1 настоящей статьи:
Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии
Ответили:
пост #16
27.08.2014
12:47
Ответ на
пост №15
Рисовод,зачем ты мне это привел? я это знаю.
все еще пытаешься меня убедить, что за всех досрочников надо платить взносы? нет, не убедишь. просто потому, что взносы платятся за списки 1 и 2, а оснований для досрочного выхода на пенсию гораздо больше
почитай
Ответили:
пост #17
- 1
- 2
Декларация на прибыль (заполнение руками)Не заполняется строка "всего с начала расчетного периода" у сотрудницы в декрете
Читают тему
(гостей: 1)