Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

Вопрос - опрос о сверке по НДС

knigina
читатель
офлайн
Дата регистрации: 12.02.2012
Пост №1

23.04.2015 16:59

Мне очень хочется знать, многим ли удалось и как успешно свериться по НДС с контрагентами на всяких там сервисах. Я загрузила данные своей отчетности в две разные системы, принадлежащие двум популярным операторам электронной отчетности. У меня фигурирует 50 поставщиков и 200 покупателей. Количество записей по книге покупок - 400, по книге продаж -1400. Загрузила 17 апреля.
На сегодняшний день результат в цифрах такой:
из поставщиков только 1 ! загрузил свои данные (поставщики на 99% московские), и то с "ошибкой у него" (у него выгрузились префиксы в номерах счетов-фактур, которых нет в печатной форме),
из покупателей только 4 ! (три успешно сверены, у одного ошибка у него в номере).
Плачевные прямо скажу результаты.
Отзовитесь, коллеги! Что у ВАС по этому вопросу?

knigina
читатель
офлайн
Пост №2

24.04.2015 11:55

Up.

Никто не сверяется что ли?

Ответили: пост №3
vedma777
читатель
офлайн
Дата регистрации: 09.04.2013
Пост №3

28.04.2015 10:44
Ответ на пост №2

knigina, я не сверялась, но понимаю, что уже есть проблемы. У одного продавца во всех документах стоят одинаковые ИНН и КПП. Я ввожу их так, как есть в документах. При проверке в 1С выдается сообщение, что неверный КПП у этого покупателя! Но другого у него просто нет.
У другого продавца тоже не понравился КПП в 1С. Это КПП головного предприятия, от которого мы получаем услуги. В интернете я нашла несколько КПП филиалов и поставила один из них. 1С с удовольствием это приняла!
В результате я отправила декларацию с этими КПП. Пока не знаю результат - приняли или нет.

Ответили: пост №4
knigina
читатель
офлайн
Пост №4

28.04.2015 11:02
Ответ на пост №3

vedma777, КПП это наименьшее из бед. И вроде как на семинаре говорили, что на КПП проверка есть, но реквизит не критичный, что по поводу КПП неверного наверное даже со стороны ИФНС вопросов не будет. КПП филиалов и обособок при проверке дают ошибку. И проверка в 1С - не самое главное.
Вот, когда у тебя всё правильно, по 1С, а при сверке с контрагентами выясняется, что твой поставщик "рисует" номер сф не так, как на бумажке тебе выдал, вот это проблемка. Когда у него на бумаге одно, а в файле сдаваемом другое, и он об этом не догадывается, вот это уже интересно. Это ситуация с префиксами. Я с таким сама столкнулась.
А вообще, я удивлена, из 250 контрагентов, с которыми мы имеем отношения, 60 процентов из которых используют ту же программу для сдачи отчетности, а остальные 40 могут воспользоваться и другими сервисами для сверки бесплатными!, только 6 контрагентов попытались это сделать...
Хочется верить, что следующий "сезон" будет более богат на сверки. Сейчас хлебнем все вместе и ....

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей