Обработка Wrap.ert
24.04.2005
08:38
Если база работает с разделителем учета, то получается такая вещь:
При свертке итогов, где разделитель учета имеет пустое значение (а это бывает!), документы (проводки) помечаются на удаление, а операций ввода начальных нет! Где значение выбрано - там всё нормально. Как так?
У себя я конечно, её поправил, но пришлось перед этим несколько раз свертывать базу. Как известно, процесс этот не быстрый. Прокопался весь день, чтобы понять в чём дело.
При свертке итогов, где разделитель учета имеет пустое значение (а это бывает!), документы (проводки) помечаются на удаление, а операций ввода начальных нет! Где значение выбрано - там всё нормально. Как так?
У себя я конечно, её поправил, но пришлось перед этим несколько раз свертывать базу. Как известно, процесс этот не быстрый. Прокопался весь день, чтобы понять в чём дело.
16.05.2005
15:07
Решил свернуть у себя базу. Убил кучу времени прежде чем понял что происходит при пустом значении разделителя учета - а именно ничего. То есть просто проводки удаляются и 0 на выходе. Конечно, можно было и быстро понять, но день - сворачивал, потом пол-дня изучал куда суммы пропали, потом еще день сворачивал....
Wrap.ert написана кривыми руками! Как вообще так можно работать? И это обработка, которая уже который год выходит как универсальная... Если не ошибаюсь, то она от 2002 года. Неужели нельзя было все проверить прежде чем ее выпускать?
Будьте добры поправить данную ошибку!
Wrap.ert написана кривыми руками! Как вообще так можно работать? И это обработка, которая уже который год выходит как универсальная... Если не ошибаюсь, то она от 2002 года. Неужели нельзя было все проверить прежде чем ее выпускать?
Будьте добры поправить данную ошибку!
16.05.2005
21:02
Хочу заметить, что ошибка с разделителем учета - не единственная в wrap.ert, я еще несколько встречал.
1С-овцев тоже можно понять, для 80% фирм - обработка работает..
--
С уважением, Захаренков Михаил.
1С-овцев тоже можно понять, для 80% фирм - обработка работает..
--
С уважением, Захаренков Михаил.
17.05.2005
11:31
Правильно! Когда кругом и так много недоработочек и ошибочек, обращать внимание на какую то обработку, которую в добавок еще и раз в год используют, совсем не стоит. Тем более, что действительно 80 % ее пользователей счастливы.
А остальные - пусть сутки тратят на подобные ошибочки. Мучаются и убивают по несколько суток пялясь на нулики после титанических усилий по свертке гиговых баз. Маленькие базы -то и сворачивать не надо...
Не надеялся, да и не надеюсь, что кто то из уважаемой компании озадачится данным вопросом. Но лично в нашей фирме из-за этой ошибки произошли серьезные проблемы.
А остальные - пусть сутки тратят на подобные ошибочки. Мучаются и убивают по несколько суток пялясь на нулики после титанических усилий по свертке гиговых баз. Маленькие базы -то и сворачивать не надо...
Не надеялся, да и не надеюсь, что кто то из уважаемой компании озадачится данным вопросом. Но лично в нашей фирме из-за этой ошибки произошли серьезные проблемы.
Читают тему
(гостей: 1)