Ошибка в ЗиК

Новая тема
Выявлена ошибка в ЗИК редакции 2.3, проявляется крайне редко, но тем не менее... <br><br> <br><br>При заполнении табличной части документа "Начисление отпуска" в некоторых случаях неправильно рассчитываются дни (по шестидневке и по календарным дням). Связано это с тем, что функция НомерДняГода(<Дата>) возвращает разные значения,  если год високосный и не високосный (<Дата> - после февраля, естественно). У меня есть подробное описание проблемы и вариант ее решения, но не знаю, куда заслать. <br><br> <br><br>Есть какой-нибудь адрес, где принимают пожелания от простых смертных? (Сам я не франчайзи, просто сертифицированный специалист).
"Адрес то указан в анкете ;)<br><br>hotline@1c.ru"
Создателям должно быть стыдно за такие ляпы. Или они надеялись, что високосные года отменят, либо отклонений на границе месяца не случится! Халявщики... Сколько времени потерял пока копал. А сколько еще народу подсядет...
Не могли бы мне скинуть модуль исправления (dimasdg1@mail.ru)
Неуловимая связь времен... Вы почему в 2005 году живете?
> Выявлена ошибка в ЗИК редакции 2.3, проявляется крайне редко, но тем не менее... <br>> Связано это с тем, что функция НомерДняГода(<Дата>) возвращает разные значения,  если год високосный и не високосный (<Дата> - после февраля, естественно).<br><br>Здравствуйте уважаемый товарищ специалист.<br>Для начала хотелось бы уточнить текст вашего сообщения.<br>Во-первых: НомерДняГода - это не функция описаная на уровне конфигурации, а встроенная функция платформы<br><br>Во-вторых:<br>НомерДняГода(<?>)<br>Синтаксис:<br>НомерДняГода(<Дата>)<br>Назначение:<br>Возвращает порядковый номер дня в году для заданной даты.<br>Параметры:<br><Дата> - выражение со значением типа дата.<br><br>А разве должно быть иначе?<br><br>В-третьих: Приведите пример ошибки с указанием данных полученных при работе документа и тех данных которые должны были образоваться по вашему мнению<br><br><br>З.Ы. Только что посмотрел на дату предыдущих постов. ))))))<br>Какой-то шутник на форуме в последнее время зачастил UP-ить посты 2-3-х летней давности.
Я предполагаю что имел ввиду спрашивающий... Вот пример:<br>Зарплата и кадры, релиз 7.70.283. Сотрудник принят на работу с 19.03.2008 г., с 14.04.2008 г. по 18.04.2008 г. делается больничный лист. Заполняем таблицу среднего заработка и упс... видим, что система пишет, что имеется 1 отработанный день в апреле 2007 года, хотя раньше сотрудник никогда не работал на предприятии. Если поразбираться, то мы видим, что имеются в ЗиК грабли как раз связанные с использованием функции НомерДняГода() и тем, что не в каждом году одинаковое количество дней. Но ошибка сделана чисто на уровне разработки конфигурации, алгоритм неправильно написан, думаю, что поправят (кстати, это очень просто сделать). А функция движка отрабатывает корректно.
А у меня такая ошибка в 283 релизе уже не обнаруживается. Мало того, в нем исправились (перезаполнил средний заработок в документе-исправлении) прошлые больничные, которые были сделаны с такой ошибкой в предыдущих релизах (бухи просмотрели).
Нууу... вы, наверное, грабли уже поправили и забыли :)
Проверил в типовой конфигурации без исправлений - все ОК, ошибка при заполнении среднего в больничном исчезла. В рел. 283 есть изменения касательно этой проблемы.  М.б. дело в релизе платформы?  У меня 7.70.027 сетевая версия.
Читают тему
(гостей: 1)