1С или Домино
24.05.2005
11:17
Интересует такой вопрос.
Для автоматизации продовольственного супермаркета требуется установить ПО.
1)Мне говорят что 1С не справиться с такими объемами информации.
2)Автоматизация с использованием 1С обоъдется на порядок дороже.
3)И вообще типа все супермаркеты либо работают под Домино либо в др.подобных, но ни как не под 1С.
4)Кто-нибудь может сказать что-нибудь про Домино.
5)Чем она так отличается от 1С.
Для автоматизации продовольственного супермаркета требуется установить ПО.
1)Мне говорят что 1С не справиться с такими объемами информации.
2)Автоматизация с использованием 1С обоъдется на порядок дороже.
3)И вообще типа все супермаркеты либо работают под Домино либо в др.подобных, но ни как не под 1С.
4)Кто-нибудь может сказать что-нибудь про Домино.
5)Чем она так отличается от 1С.
24.05.2005
16:44
"Говорят, что кур доят..." Например сеть супермаркетов Патерсон, это мелкие магазины?
27.05.2005
21:06
Все зависит от кучи факторов. Например:
1. Объем данных (торговая площадь, количество касс, ассортимент, количество накладных в день, среднее количество строк в накладных)
2. Интенсивность работы (количество одновременно работающих пользователей)
3. Горизонт управления (за какой период времени Вам надо иметь доступные данные: за год? за 3?)
4. Типичность бизнеса (надо ли Вам дорабатывать информационную систему)
5. Версия и конфигурация 1С
Если у Вас магазин порядка 400 метров, ассортимент 5-10 тысяч, данные нужны только за последний год, то 1С справится. А если у Вас ассортимент переваливает за 100 тысяч, или количество одновременных пользователей больше 50, или данные Вам нужны за несколько лет, то 1С, говорят, надо крепко оптимизировать. Возможно, это приведет к необходимости установки второго сервера 1С. И я читал на аналогичных форумах, что оптимизация не всегда помогает.
Если Вы модифицировали типовую конфигурацию 1С, то будьте готовы к тому, что просто установив обновление Вы затрете все свои наработки. Чтобы этого избежать Вам придется каждый раз иметь геморрой с выборочной установкой обновления. Если Вы будете использовать 1С:Торговля и 1С:Бухгалтерия, то при больших объемах данных перекачка в бухгалтерию может сильно тормозить. При очень больших - до нескольких часов в день. Это все про семерку SQL, v8 пока на мой взгляд сыровата.
Ну а про ДОМИНО спросите у юзеров на форуме Софтвеста:
1. Объем данных (торговая площадь, количество касс, ассортимент, количество накладных в день, среднее количество строк в накладных)
2. Интенсивность работы (количество одновременно работающих пользователей)
3. Горизонт управления (за какой период времени Вам надо иметь доступные данные: за год? за 3?)
4. Типичность бизнеса (надо ли Вам дорабатывать информационную систему)
5. Версия и конфигурация 1С
Если у Вас магазин порядка 400 метров, ассортимент 5-10 тысяч, данные нужны только за последний год, то 1С справится. А если у Вас ассортимент переваливает за 100 тысяч, или количество одновременных пользователей больше 50, или данные Вам нужны за несколько лет, то 1С, говорят, надо крепко оптимизировать. Возможно, это приведет к необходимости установки второго сервера 1С. И я читал на аналогичных форумах, что оптимизация не всегда помогает.
Если Вы модифицировали типовую конфигурацию 1С, то будьте готовы к тому, что просто установив обновление Вы затрете все свои наработки. Чтобы этого избежать Вам придется каждый раз иметь геморрой с выборочной установкой обновления. Если Вы будете использовать 1С:Торговля и 1С:Бухгалтерия, то при больших объемах данных перекачка в бухгалтерию может сильно тормозить. При очень больших - до нескольких часов в день. Это все про семерку SQL, v8 пока на мой взгляд сыровата.
Ну а про ДОМИНО спросите у юзеров на форуме Софтвеста:
Читают тему
(гостей: 1)