Навернулась база, уже вторая - помогите...

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Падение базы наблюдал собственными глазами. Сотрудник на машине (ХР) 1с стандартная, вер 7.7, база обычная выгружал отчетность для ИМНС на дискету. Выгрузить не дал, что-то там ругнулся типа отчет за период не сохранен, после чего я сказал ему базу закрыть я ее сам посмотрю. Больше базу уже никто не открыл. Стандартная запись - ошибка загрузки метеданных. Файл md как-будто ветром снесло. Пробовал сжимать данные - файлы сжимает но md файла там нет. Выгружать базу естественно уже не выгружает. Если первая база была месяц назад как резервная сохранена, то это я переживу. А вот вторая база (другая фирма), находилась на флэшке у сотрудницы. База магазина канцтоваров!!!!! История та же, в один прекрасный день, она  воткнула флэшку и нажала ОК - открыть базу. И вот на тебе ошибка загрузки метаданных. Не выгрузить ни чего... md файла нету, резервной копии нету. Если кто-то сталкивался помогите советом... хотя бы чтобы это не повторилось в будущем.
Если конфигурация правилась, то в каталоге NEW_STRU есть копия md.
нет, конфигурации я запретил трогать, да никто и не умеет. в этом каталоге есть только md со времен последнего обновления типовой конфигурации (он к сожалению не актуален). Кстати база по магазину канцтоваров УСН (SSBDB).А база первая обычная. 1C однопользовательская но база расшаренная по сетке и работают на ней с разных компов.

И еще инфа - при загрузке конфигуратора навернутой базы спрашивает выбрать язык и коды какие-то.

Спасибо за понимание.
Файл 1cv7.md (файл кофигурации) сам по себе пропасть не может, даже после

"крутого" сбоя. Либо его принудительно удалили, либо вирус (правда,

я о таком не слышал), либо кто-то запустил "спец"-программу.

Но у Вас файл 1cv7.md скорее всего не удален, а нарушена структура базы

данных, иначе как Вы могли "Пробовал сжимать данные - файлы сжимает ...".

У меня такое ощущение, что вы полный профан в этих вопросах.

Поэтому могу дать совет - не занимайтесь этим сами, пригласите специалистов.
Еще раз совет, пригласить специалиста, который на месте будет восстанавливать, т.к. Вы можете только навредить.

Если конфигурации были типовыми, то восстановить будет не сложно.

И разбирайтесь с правами пользователей, проверьте антивирусом.

И архивирование следует делать ежедневно. Не советую хранить рабочую базу на флешке. Очень не надежно.
Я не профан - я главный бухгалтер с очень значительным стажем, которому по неволе приходится решеать такого рода проблемы. Файл никто не удалял (ни укого мозгов не хватит найти именно этот файл). При сжатии (сохранении) файлов в конфигураторе он выдает список файлов которые попытается сохранить и все что находит, то и сохраняет (все dbf, dd,ord). md файла там нет и никакой специалист его нигде не найдет...

Меня интересует причины его исчезновения.
Каспер ничего не нашел, прежде чем ковыряться естественно была сделана полная копия базы. права никаким пользователям не раздавались база доступна для всех, без пользователей и паролей.Выгружается раз в месяц, но меня интересует причина по которой это произошло. Никогда не сталкивался с такими проблемами...
А случаем прога не ломанная?
Естественно ключ только один а компов много, да и глюки с принтером постоянно из за этого ключа, поэтому на всех машинах 1С просаблена...
Дружище, и тебе не стыдно, на официальном форуме 1C

об этом говорить?

Читают тему
(гостей: 1)