Навернулась база, уже вторая - помогите...
Показывать по
10
20
40
- 2
22.06.2005
19:36
Падение базы наблюдал собственными глазами. Сотрудник на машине (ХР) 1с стандартная, вер 7.7, база обычная выгружал отчетность для ИМНС на дискету. Выгрузить не дал, что-то там ругнулся типа отчет за период не сохранен, после чего я сказал ему базу закрыть я ее сам посмотрю. Больше базу уже никто не открыл. Стандартная запись - ошибка загрузки метеданных. Файл md как-будто ветром снесло. Пробовал сжимать данные - файлы сжимает но md файла там нет. Выгружать базу естественно уже не выгружает. Если первая база была месяц назад как резервная сохранена, то это я переживу. А вот вторая база (другая фирма), находилась на флэшке у сотрудницы. База магазина канцтоваров!!!!! История та же, в один прекрасный день, она воткнула флэшку и нажала ОК - открыть базу. И вот на тебе ошибка загрузки метаданных. Не выгрузить ни чего... md файла нету, резервной копии нету. Если кто-то сталкивался помогите советом... хотя бы чтобы это не повторилось в будущем.
22.06.2005
20:26
нет, конфигурации я запретил трогать, да никто и не умеет. в этом каталоге есть только md со времен последнего обновления типовой конфигурации (он к сожалению не актуален). Кстати база по магазину канцтоваров УСН (SSBDB).А база первая обычная. 1C однопользовательская но база расшаренная по сетке и работают на ней с разных компов.
И еще инфа - при загрузке конфигуратора навернутой базы спрашивает выбрать язык и коды какие-то.
Спасибо за понимание.
И еще инфа - при загрузке конфигуратора навернутой базы спрашивает выбрать язык и коды какие-то.
Спасибо за понимание.
22.06.2005
21:33
Файл 1cv7.md (файл кофигурации) сам по себе пропасть не может, даже после
"крутого" сбоя. Либо его принудительно удалили, либо вирус (правда,
я о таком не слышал), либо кто-то запустил "спец"-программу.
Но у Вас файл 1cv7.md скорее всего не удален, а нарушена структура базы
данных, иначе как Вы могли "Пробовал сжимать данные - файлы сжимает ...".
У меня такое ощущение, что вы полный профан в этих вопросах.
Поэтому могу дать совет - не занимайтесь этим сами, пригласите специалистов.
"крутого" сбоя. Либо его принудительно удалили, либо вирус (правда,
я о таком не слышал), либо кто-то запустил "спец"-программу.
Но у Вас файл 1cv7.md скорее всего не удален, а нарушена структура базы
данных, иначе как Вы могли "Пробовал сжимать данные - файлы сжимает ...".
У меня такое ощущение, что вы полный профан в этих вопросах.
Поэтому могу дать совет - не занимайтесь этим сами, пригласите специалистов.
23.06.2005
09:13
Еще раз совет, пригласить специалиста, который на месте будет восстанавливать, т.к. Вы можете только навредить.
Если конфигурации были типовыми, то восстановить будет не сложно.
И разбирайтесь с правами пользователей, проверьте антивирусом.
И архивирование следует делать ежедневно. Не советую хранить рабочую базу на флешке. Очень не надежно.
Если конфигурации были типовыми, то восстановить будет не сложно.
И разбирайтесь с правами пользователей, проверьте антивирусом.
И архивирование следует делать ежедневно. Не советую хранить рабочую базу на флешке. Очень не надежно.
23.06.2005
11:41
Я не профан - я главный бухгалтер с очень значительным стажем, которому по неволе приходится решеать такого рода проблемы. Файл никто не удалял (ни укого мозгов не хватит найти именно этот файл). При сжатии (сохранении) файлов в конфигураторе он выдает список файлов которые попытается сохранить и все что находит, то и сохраняет (все dbf, dd,ord). md файла там нет и никакой специалист его нигде не найдет...
Меня интересует причины его исчезновения.
Меня интересует причины его исчезновения.
23.06.2005
11:45
Каспер ничего не нашел, прежде чем ковыряться естественно была сделана полная копия базы. права никаким пользователям не раздавались база доступна для всех, без пользователей и паролей.Выгружается раз в месяц, но меня интересует причина по которой это произошло. Никогда не сталкивался с такими проблемами...
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)